在我们美丽的校园,有三座教学楼和幼儿园的一座教学楼便围成了我们的操场。
我们的操场地面是有红黄绿三色方砖铺成,很整洁。我们经常在这里做操锻炼身体搞活动做游戏,甚至还有些一二年级的小朋友在地上打滚呢!
在操场的东面和北面种着许多松柏冬青杨树,它们有挺拔的枝干翠绿的叶子。每到夏天,这些大树就像一把把大绿伞,为我们遮阳,是我们感到阵阵凉爽。微风一吹,树叶发出“沙沙沙”的响声,再加上蝉鸣,就好像一曲美妙的交响乐,动听极了!
最引人注目的是操场的西南方向,立着一块夏里逊大夫的墓碑,墓碑上防着夏理逊大夫的塑像。夏里逊大夫是加拿大共产党员,来到中国为帮助中国抗日战争而牺牲。这体现了夏里逊大夫的国际主义精神,这种精神时刻激励着我们前进。
在操场西面的墙壁上,铺着五彩缤纷的马赛克,组成了各种图案。有和平鸽卫星数,还有一个漂亮的小女孩,女孩儿下边有一行“七彩童年”的字样,这让我们张开想象的翅膀飞向未来。
这就是我们的操场,它不但让我们找到了快乐,并且收获了成长。