我就像笼子里的小鸟,不自由。
就说说我吧。周一至周五我上学,就休息2天吧,妈妈还给我报了两天的补习班,学校老师布置作业,补习班老师布置作业,算起来我休息的时间就从两天浓缩到一个下午了。就算qq在线也只是挂号而已,我也从来没有真正的玩过,说我像笼子里的小鸟还真是就事论事啊!
我曾多次作业没写完,正在写学校的作业一看时间,就赶紧写补习班的作业,刚从补习班回来就要谢老师刚刚布置的作业,明天上完补习班就要上学了。
紧急的时间把我压迫得喘不过气。人家说时间就像海绵里的水,挤一挤就出来了,我可不这么认为,因为我的时间就像一块干海绵,怎么挤也挤不出来,时间就这么一点,也只能自己去珍惜了
学校吧,学的东西简单,作业也简单,作业不一会就写完了。可补习班学的东西太难了,一道数学题就可以让我用尽我所有脑细胞,背一篇新概念的课文就要用一个上午的时间。老师布置作业还很多,听着就觉得可怕。通常老师布置作业都很多,有时老师简简单单的一句话(老师布置作业的时候),就可以让我们集体熬夜写作业,什么概念。
我觉的吧,老师应该适当的布置作业,不要以太多的作业来压迫我们童年的玩心,况且一个人只有一个童年,谁都不想当笼子里的小鸟。老师,我衷心的请求您少布置一些作业,让我们有玩的时间,让我们有自由的时间,让我们有快乐的童年,不要让快乐的童年成为我们成年后心中的向往!!!