生活中充满了“酸、甜、苦、辣、咸”,你应该给自己的人生涂上鲜艳的色彩,因为这样每一天都是不一样的。
当你刚睡醒,蓬松的头发耷拉在脸庞下,揉一揉眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,再拉开窗帘,让阳光懒洋洋地趴在你身上。这时的感觉应该是舒服、惬意的。就仿佛心情吃了软绵绵的棉花糖,十分甜美。
当你跟挚友闹了些别扭,原来充斥着欢笑的小路,一下变得很冷漠。自己孤寂地走在晦暗的夜里,望着月亮散发出的无情的光,追朔着从前,心想:我是不是错了?瞬间,后悔涌上了心头,染红了眼眶。这时,就像吃了柠檬似的,酸得想流泪。
当你遇到了“暴风雨”,手忙脚乱,不知所措,成了“落汤鸡”。受到了挫折,虽然想办法抗拒它,但却还是无奈的接受了它。这时,你吃了一个苦瓜,虽然苦得难以下咽,但它对身体好,有营养。
我们每天都应该尝试着新的东西,管它是福是祸,有时吃亏是福。人就是要大胆冒险不是吗?相信我吧,你会很快乐,因为世界没有哪一天是相同的,你会品尝到以前从没体验过的心情。生活需要色彩!