七月,天空湛蓝湛蓝,却没有一片云,也没有一丝风,只有天上旋着一个火辣辣的太阳。太阳扒开大地的皮,地面滚烫滚烫的。站在路两旁的“侍卫”们也无精打采地站着,叶子都卷成波浪状的了,知了大清早就叫得震天响。这个城市就像一个炸弹,一碰就会“砰”地爆炸。怎么热的天,人们“八仙过海,各显神通”,都使出了自己的避暑绝招。
避暑绝招一:全副武装
爱美的女士,在出门前总要好好打扮一番。她们头上戴着一顶花边的太阳帽,鼻梁上驾着一副墨镜,身上擦满厚厚的发晒霜,披上一条披肩,那披肩能遮住这个肩膀。电瓶车上还撑着一把太阳伞,这是现在的最新发明。这避暑绝招是不是很棒呀!
避暑绝招二:寻找避暑胜地
小朋友的避暑绝招可多了!有的大清早去图书馆占位子,那里的人蜂拥不绝。图书馆既凉快,又安静,是读书的好地方。小朋友在哪里,一待就是一上午。有些大哥哥,甚至把暑假作业都拿到这儿来做既可以省电,又可以不懂的问题,去查看书本。有的会去游泳馆,那里人头攒动,水里十分清凉,而且十分惬意。你看!他们穿着五颜六色的泳衣似一条鱼在水中自由自在。感觉好极了!
避暑绝招三:防空洞and井
老人的避暑绝招也不差劲。在城里的老人,都会不约而同地来到防空洞,在那儿看报、打牌……一来就是一天。到了晚上,老人在湖边散步,或者在树荫下相互说笑逗乐。而在乡村老人的避暑绝招来自于?——井。老人把井水洒在地上,好消一消地上的热气,接着把西瓜浸在水里。在外面一边吃饭,一边聊家常,吃完饭后,就可以吃凉冰冰的西瓜了,他们的避暑绝招是不是也很棒啊!
希望夏天的炎热早点退去,凉爽的秋天早点来到。