今天是我们到长河参加综合实践活动,当是的兴奋劲就别提了。到了长河,找到了自己的寝室,把东西放好。就开是了军训。也许是老天不知怎的,发了脾气,让我在最后关头,失败了——由于我感冒了,而有点头晕,哎!我看以后还得好好锻炼呀!不过我不会因为这事耽误下午的行程。
下午到了,我们开始向煤矿公司进军。经过我们的努力攀爬,终于到了我们梦想已久的圣地——长河煤矿公司。在那时我们激动的心情像大海一样,波涛汹涌。
就在这时,我们开始以小记者的身份,去采访在煤矿公司工作的叔叔阿姨们,在他们的解说下我们知道了许多关于煤矿的知识,我真的想对他们说一声:“谢谢您。”可是就在这时,老师叫我们去观察煤矿工人们挖煤矿的地方,由于我的好奇心,把:“谢谢您。”这三个字抛在了九霄云外。现在想起来,我真的很懊悔。
到了煤矿工人们工作的地方,站在那里,放眼一望,一眼望不到底,我情不自禁的说了一声:“哇,好深呐。”怪不得别人说,煤矿工人们,为了给人们挖煤矿,一天要走几里路呢!而且,最深的要到龙水西湖的下面。想到这里,我才知道煤矿工人们是么的辛苦啊!他们为了给我们挖煤矿,宁愿自己辛苦些。我们的生活永远都是昏暗的,因为在黑夜里我们不能寻找到光明;要不是他们从地里挖出煤矿,我们就不能在寒冷的冬天,寻找到温暖;要不是他们从地里挖出煤矿……
就在这时,我面前好像出现了一位煤矿叔叔的身影,正在为我们挖煤矿,头上还有一连串的汗珠。虽然,煤矿叔叔很累,但是他为了我们的生活,为了自己的生活,愿意自己累些。我正想走到煤矿工人叔叔的身边,可是就在这时,一阵风,把煤矿工人吹散了。我到处寻找每矿工人叔叔的影子,就在这时,我才恍然大悟,刚才是幻觉。但是,这幻觉一直都存在我的记忆宝库里。就是刚才的幻觉,一直成为激励我学习向上的招牌!
就这样,我暗暗的下定决心,现在要好好学习,长大了好为煤矿工人们都发明一些机器。为他们减轻负担;减轻死亡率!让他们的家人更放心的让煤矿工人们去工作;让他们更安心!