早就听爸爸说,他小的时候,经常常对着阳光把放大镜放在火柴上,不一会火柴就着了起来。我太好奇了,自己也想试试。这个暑假即将结束的时候,我决定尝试尝试。
我选了个阳光明媚的中午,找了个阳光充足的地方开始这次试验。我拿着放大镜对准火柴,可就是没有丝毫的反应,我低头又看了看没有动静的火柴,继续手持放大镜耐心等候,就这样一分一秒耐心等待着,稍不注意,火柴唰地一下就着了起来,猛然间还吓了我一跳,紧张的心情忽的开始狂躁起来,试验成功!欧也!
这是个什么现象呢?是高温,还是强烈光线?我到网上查阅了一些资料,原来是放大镜把阳光放大,热量在火柴头这点上剧增,然后光聚产生的热量而把火柴头给点燃,最终使火柴充足的燃烧起来。
最后,结束试验后,自己很有成就感,这是我最为成功的一次动手试验,我想我这样喜欢试验,也给我今后探索更多的试验,迈出了最坚实的第一步。
五年级作文 篇4
巴黎的埃菲尔铁塔,普罗旺斯的薰衣草,
旅行的圣地,
流浪的天堂,
少年时,
总想自己去闯一闯,
升华成一个大人,
独自出发,
梦见金色大厅,
梦见悉尼剧院,
我在世界各地做过各种不同的梦,
一个人,总是很热心,不敢拒绝于别人的任何请求,
有一天,一个朋友再次请她帮助,她真的没有时间,
便拒绝了朋友的请求,那是一个关系很亲密的朋友,
听到她的答复,顿时就与她绝交了,再也不曾来往,
后来,她渐渐变得冷酷无礼,
直到一天,有人发现,其实,她也很可爱,
便问她:“你为什么不展现出自己善良的一面呢?”
她顿时泣不成声,哽咽着说:“如果,是这样,他们就会,期盼着,我会一直善良下去。”