唉!我有一个爱说脏话的老爸,平常不管是什么事,老爸都会脏话不离口。为此,我想出了一个主意,真的改掉了我老爸说脏话的毛病了。如果你们也有爱说脏话的老爸,就请看看我的方法是什么吧!
我就想出了这样的一个主意,并把它制作了一张合同:如果爸爸再说脏话,就做 个蛙跳。(平常我们跆拳道教练让我们做蛙跳,常常是累的腰酸背痛。这下爸爸可有受的啦!)我和妈妈都在上面签了字,爸爸也不得不签,可是他表面上却还装的镇定自若。我和妈妈偷偷的笑了。最后,我还受命当上了监督员。
一次中午吃饭,那时天很热,我说:“今天的鱼怎么这么咸啊!”爸爸大声说道:“小毛孩子,不爱吃就别吃了!”我得意的说道:“爸爸,还记得我们的约定么? 个蛙跳,请现在就做。”爸爸没话说,只好做了。爸爸刚一做完,累得满头大汗,一下趴到地上,看他的样子,真像个大笨熊。我“扑哧”一声,笑了。
还有一次,爸爸又说了脏话,我说:“ 个蛙跳。”爸爸求饶的说:“监督员,饶我一次吧!”我意志坚如铁:“不行,这是规定,必须做!”爸爸没办法,只好做了。
经过这次 个蛙跳计划,爸爸终于把说脏话的毛病改掉了。妈妈表扬爸爸说:“不错,值得表扬!”爸爸说:“应该表扬我们的监督员才对啊!”我“扑哧”一声笑了。
五年级作文 篇2
听,海的声音——
是那么凄凉,
与我的心情一样。
看,海的哭泣——
是那么伤心,
与我的心情一样。
宁愿没有这场爱,
没有这场痛……
爱——
一个字眼,
一个字,
一句“我爱你!”
一只钻戒……
爱——
让人那么难以琢磨,
让人那么心痛……
宁愿没有这场爱,
宁愿没有这场痛。
让一句“我爱你!”
沉入海地——
化为泡沫……
不在出现,
不再伤心,
不再凄凉……