你将我从绝望的深渊中拉了出来,你在我伤心时给予我心灵的安慰,你在我遭遇困难时给予我帮助。感谢有你。
“哒哒哒”我奔跑在跑道上,在你追我赶中,比赛结束了。
比赛成绩出来了,我在榜单中寻找着自己的名字,在浏览了一遍后,我绝望了,我与第一名仅差了零点零九秒,我与决赛失之交臂了(注:每组的第一名可进入决赛)。我沮丧地回到了家,伤心地大哭了一场。
在接下来的几天校园生活中,我都是颓废的,直到……
只见他满脸笑容地望着我,向我友好地伸出了手:“我们聊聊天吧。”这句话仿佛是一缕柔和的阳光,照进了我心中阴暗的空间,我那颗冰冻的心,渐渐地开始变温暖了。
“你有什么心事吗?”他问道,我点了点头说:“我在比赛中失败了,我真没用。”我一下子又变得沮丧了起来。他呵呵地笑了,“梆”的一声他弹了一下我的脑袋:“清醒了没有?你已经尽力了,你有时间沮丧,倒不如多加练习,让失败属于过去,成功才属于未来。”我若有所思地点了点头:“不过,你刚才竟然弹我的头!我要教训你。”我晃过神来,便去找他算账。“哈哈哈哈……”我们的笑声在天边回荡着……
在我伤心时感谢有你,我的朋友。