这个月是阳春三月,农历二月。所谓二八月看霞云,就是说此时天空的云彩变化多端情趣无穷,现在正是观看的时候。我特别到楼下一个宽敞的地方观察天上的云。天上的云在空中翱翔,一会像小鸟,一会像大象,其中最好看的是一条云龙,这条龙张牙舞爪形象逼真,在天上飘飘悠悠,一会飘到大象身边,一会又到小鸟哪看看,悠闲自在。又过了一会,小鸟大象飞龙融合在一起,就像一个五彩大床单飘在空中美丽极了。
傍晚,天空的彩霞可漂亮了,万里无云,天空像着了火一样,夕阳下的建筑物错落有致,在阳光的照耀下,熠熠生辉,我们站在夕阳下感受着春天的温暖。玩晚霞照在我们每一个人的脸上,红彤彤的像一个个又大又红的苹果。这是我便想起了一句诗‘夕阳无限好,只是近黄昏
人的一生跟太阳也是一样的,我们就像是刚升起来的太阳,中午的太像一个中年人,夕阳就是老年人,虽然美丽但为时不多。如果我们现在不好好学习,等长大成人将无所作为,少时不努力,老大徒伤悲。人生要想阳光一样,发光,发热才有意义,否则就像白开水一样没有味道。