大家好,我是一股冷飕飕的风,相信大家对我并不陌生吧!
春天,我和兄弟姐妹一起踏青、春游,等小朋友们玩累了,我们就给他们一缕温暖得似妈妈怀抱的风,让他们进入甜甜地梦乡。
夏天,我们耐不住炎热,热得我们好像要蒸发掉似的,全都躲在树荫下,知了都在说:“热啊!热啊!”我看见排球场上还有20几位小朋友还在打排球,我好心地帮他们吹来一阵暖烘烘的风。
秋天,果实成熟了,庄稼也丰收了,孩子们爬上葡萄架,摘下一串串熟透了,晶莹的葡萄,他们坐在葡萄架下,下颗颗豆大的汗珠滑落他们的面颊,我马上吹起一股凉丝丝的风为他们散热。
冬天,有些顽皮的风,硬是要和人们作对,在天寒时,他们吹起一阵接着一阵的寒风,有些人缩着脖子,戴着围巾,带着帽子,有些小朋友干脆倒着走,避过风头。
原本,我是陪着人们愉快地走过春夏秋冬,喜爱着人类,可是有一天,有一群人带着电锯砍伐树木,把森林都砍完了,我一怒之下,变成了龙卷风,把那些木头房子毫不留情地吹垮,这是报应,人类滥伐树木,又不植树造林,这就是人类应受的惩罚。
如果人类还不引起重视,那地球将面临毁灭性的大灾难。