说到手机,我可是这方面的专家,我还很了解我们家手机的变化呢。
我家的第一部手机叫“大哥大”,那是我外公在部队里立了功,退伍的时候部队赠送的。外公虽然不爱显摆,但是因为当时他们村里面的人都没见过,所以认为这是个新鲜的东西。有些人老是一忙完家里的事情就到外公家去摸一摸、看一看,有的还非让外公打个电话演示一遍。“大哥大”虽然在当时是很先进的通话机器,但它也存在很多缺点。它体形非常庞大,荧屏却很小,还非常重,不方便随身携带;它的功能很少,就只能打个电话;而且价格不菲,一万多才能买到的,要知道,当时人们的工资只有几百块,所以当时的“大哥大”是身份的象征。
“大哥大”“出生”了不到二十多年就落伍了,人们纷纷用上小灵通。小灵通和“大哥大”比起来可要先进的多。它不但能打电话还可以发短信,玩几个简单游戏,而且价格还比“大哥大”便宜很多,而且颜色多样,老少皆宜。
我们的科技正在不断进步,手机也在不停地变样,我们以后一定要努力赶上科技的脚步!