这是一座有故事的商场,它是谁?这座商场原先是一座远近闻名的酒店,它是谁?它就是素有“天空之城”美誉的新国大城市广场。
夜晚,站在武林广场上环顾四周,总能在高楼林立的建筑群中一眼就找到新国大。因为它通体灯光闪耀,特别独特,非常显眼。远远地望去,在灯光、大屏幕簇拥下的国大犹如夜空中一颗璀璨的明珠。我一步一步地向前走,国大也显得越来越高大。站在跟前抬头往上看,国大仿佛成了一个金光闪闪的皇冠,霸气十足。
从通道往里走,迎面扑来的是明亮的灯光,让人感到仿佛走进了一个五彩斑斓的灯光世界,紧接着是一阵凉爽的空调风,驱除了我所有的炎热,带来了一丝丝凉意,瞬间我的心里有了一种愉悦感。往前走几步,你可以看见一根五人合围才能抱住的红色柱子,再抬头一看,原来是一棵钢制的擎天大树,一直通向六楼,威猛无比。我看着大树,又望望空中高高悬挂着的玻璃桥,我想:这因该就是天空之城了吧!爸爸摇摇头,微笑着带我来到了地下二层。难道那里有天空之城?可是我只看见很多饮食店啊!哪有什么天空之城?此刻爸爸突然让我抬头,我猛然一抬头:哇!只见空中漂浮着成百上千的银光闪闪的小球球,配上黑色的楼顶,宛如一片黑黑的夜空中闪烁着的繁星,这就是天空之城的中心,真美啊!坐着电梯我们来到了10楼,我两步并一步冲出电梯,站在玻璃围栏边探出头往下看:哇!下空中布满了点点繁星,有种飘在天空的感觉。怪不得国大被称为“天空之城”了!
新国大不但景美,商场的布置也别具一格。这里有世界各地的著名品牌服装店,据说在别的商场是没有的;这里有小吃一条街,这在大型商场绝对是一朵奇葩;这有大型电影院,占据7、8、9三层……。对我来说最好玩的要数模拟5D赛车了,赛车的座椅在悬空的操作台上,前面有三块显示屏幕呈弧状排列,当赛车启动时,你会发现自己似乎真的在赛车场地开车,油门是脚踩的,转动方向盘时椅子会跟着转,车子撞到路边时椅子也会剧烈的抖动,我的精神全部集中在前方,根本不会去注意边上发生的事情。这是我开过的游戏赛车中最真实,最具高科技的赛车游戏。
新国大给人一种全新的体验,夜晚的“天空之城”璀璨夺目。相信你也有不一样的感受吧!