她,是我的同桌,也是我的好朋友。她长着一头乌黑乌黑的短发,一双珍珠似的大眼睛滴溜溜直转,一张樱桃小嘴,她一笑,脸上露出两个小酒窝。她平时很文静,不过,她的一个小缺点被我看穿了,那就是小气,有时动不动就哭,眼泪像黄河水一样流动,劝也劝不住。她喜欢交朋友,经常和林琳在一起,还说是两姐妹。
她和我同桌,闷也能把人闷死,她平时上课不说话,每次我想跟她说话,看到她一言不发,腰挺得笔直,刚到嘴边的话又咽了下去。我想跟她说话比登天还难。有一次,上数学课,我正好和别的同学聊天了,这时,数学老师出题,我不知道第几页,只好请求她告诉我第几页,我这才把题做出来。她平时也占便宜,她有笔不用,非要用我的笔,涂改液也用我的。我这时怒火中烧,真想不给她用,又怕引起灾难,所以好几次都放过她了,她说:我们是好朋友,有困难应该互相帮助。有了这句有魔力的话,我心中的火渐渐熄灭了。我惭愧极了,她改变了我一生最大的缺点:上课爱说话。
她,就是杨卓霏。她说:我们永远是老朋友。这句话一直都激励着我前进。