今天中午,五、六年级将在学校操场上举行一场排球对抗赛。
虽然天气烈日炎炎,但是你们看,要参赛的同学们一个个摩拳擦掌,正为排球对抗赛做着充分的准备呢。终于,随着王老师哨声一响,排球对抗赛开始了!参赛的同学各就各位,他们神情有些紧张,但脸上更多的是自信的笑容。啦啦队的同学们也为参赛的同学们呐喊着。
五年级同学率先发球,六年级同学配合着把球接了过去,使五年级同学措手不及,他们先输了第一球。一会儿五年级同学又将六年级同学赶超了,六年级同学又把五年级同学赶超了,就这样,比赛激烈的进行着。双方实力相当,在赛场上谁也不让谁。六年级同学以两分之差勉强赢得了第一局。第二局,比赛一开始,六年级同学似乎状态不太好,一直落后于五年级同学,果然,六年级同学输掉了第二局。
第三局,比赛进入了白热化,啦啦队同学们嘶声力竭地为各自的队伍加油打气,加油声响彻校园。现在,双方队员都尽心尽力地打着球,他们都满头大汗,此时,气氛更加紧张了。可是,尽管六年级参赛同学再怎么努力,六年级啦啦队再怎么呐喊,那球都好像不听话似的,乱蹦乱跳。
后来,五年级同学以绝对的优势,赢得比赛。虽然六年级同学输了,但是他们那种在烈日下努力拼搏的精神是非常值得我们学习的。