牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福。——题记
三年级的时候,有位同学因她父母工作调动,即将要转到深圳上学,我们班上同学对她离去,都依依不舍。
老师希望同学们都能够送一个小礼物,留给她作纪念。最使我难忘就是送礼物那天,学们都陆陆续续把礼物送给她,唯独我忘记带来,心里真的不是滋味,不争气的眼泪在眼眶打转起来。同学们也不由自主嚎啕大哭起来,哭声震耳欲聋。
她安慰并平息了我们哭声,窗外突然下了霡霂小雨,似乎老天也为我们的离别哭泣,刚好这天也是她的生日,她变魔术似的拿出一个生日蛋糕,同学们边吃蛋糕边用奶油把她要变大花脸,大家就这样嬉戏打闹陪她过一个难忘生日。
第二天,她到教室向我们告别,同学们送她到学校门口,送君千里,终有一别,我们依依不舍挥手告别。在她转身离去的时候,同学们的眼泪不争气地滑落到脸上,回到教室,我心不在焉地听着课,心情久久不能平静。
直到现在,她离别前一天的情景还历历在目,难于忘怀,我的同学!你在深圳还好吗?