一件小事(五年级/500字)
10月29日
我的妹妹在读四年级,自从老师交给她管班费的任务后,她便非常认真地做着这个事。
可是上个星期的时候,她把袋子拿出来,准备总结一下钱数,当她拿出来的时候,她惊奇地发现里面的十元钱不见了,她很伤心,虽然十元钱是个小数目,可十元钱关系到她这个干部呀!她想,如果对老帅说,老师肯定会批评她的,而且还有可能把她给撤掉呢!于是她一直不敢开口对老师诉说事实的真情。
终于到了今天,老师说下午让她把班费带来,因为三好学生的名单马上就出来了,老师要利用班费买奖品,她怀着不安的心情回到了家。
到家了,她不得不把事情告诉我,我听后,迅速从钱包里拿出十元钱,对她说:“这件事情姐姐可以帮你担责任,我先借你十元钱垫着,下午给老师说一声,以后可要当心呀!”
到了下午,她吞吞吐吐地把事情一五一十的告诉了老师,老师先是说:“这是你的责任呀!”然后又笑了笑说:“这件事你是诚实的,你先给自己升一格!以后要当心呀。”
她听了这一番话后,又是高兴又是惊奇,没想到老师还会让我升格!于是,我拿起笔,升了这一格。
在回家的路上,她把老师对我说的话全部都给我说了一遍,我对我说:“老师让你升的这一格是因为老师喜欢诚实、敢于承担责任的孩子!”
在路上,我还给她买了一个冰淇淋。这是我对她这次行为的肯定,虽然这是一件小事,要我觉得如果她是一个诚实、敢于承认错误的人。