夜幕降临,天空中,云朵们都躲了起来,静静的夜空下,回想起白天发生的事,让我感到无尽的悲伤。
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷排好了队,要去食堂吃饭。一不小心,我踩到了他的脚,原以为我们的友情十分深厚,我就没有和他说“对不起”。可他却对身边的人说:“看他,踩到我的脚了也不道歉!”我的脸顿时一阵火辣辣的,我心里十分难受,不禁悔恨交加。最后还是老师出面才结束了这段争吵。
吃完午饭,看到桌上的“绝交书”,我的心里五味杂陈,我冲出教室,蹲在一颗柳树下,眼泪像断了线的珠子一样噼里啪啦地落下来。你为什么就因为这一点小事便跟我绝交?我们的友情之桥就这么不堪一击吗?我捡起一块石头,朝草坪上狠狠地砸去,我的心就像被锤子敲了一下似的。过了好一会儿,我倦了,躺在草地上仰望天空,朵朵白云正在无忧无虑地玩耍,天空湛蓝无比,一望无际。
忽然吹来一阵微风,像一双柔和又温暖的手,轻轻抚慰着我的悲伤。渐渐地,我的心情平和下来,“算了,退一步海阔天空吧!”我默默地告诉自己。起身向教室走去,跟他道了歉,他平静地接受了,好像之前什么都没发生一样。我安静地回到自己的座位上,把目光投向窗外。
四十五度仰望天空,白云依旧自由自在地漂浮着,不时有几只鸟儿飞过,天空一片宁静。罢了,这件事就这样过去吧,我也要像蓝天一般,拥有宽广的胸怀!