阳光,照耀在了树上,照耀在了房上,照耀在了泥封的自行车上面凉风习习,伴 着清爽,深深地吹入,我的心房
屋中漫步,不经意间,看到了那被灰尘掩住的金子——自行车,我眼前一亮,瞳孔浮出了我骑着自行车时英姿飒爽的榜样
用力踩着踏板,奋力向上坡前进,和姐姐一块儿向上只为了到达——上坡那块平缓的地方,然后原路返回——享受下坡骑自行车的乐趣骑!加油!终于来到了上坡,看着有些陡的长长的小路,有这种异常而莫名的兴奋与激动涌上心头。心上一紧,脚一下蹬,和姐姐一块儿出发,在心头迟迟不肯散去,双脚还在不停地转圈,但已经有了上坡时的阻力,似乎没有了任何速度的加快了,后来,我甚至不去蹬踏板,只是把踏板放成一高一低——便于我站起来,虽说是站起来,但心中的胆怯,犹如一层散不去的雾,笼罩着我的心,把我的心蒙上了一层淡淡的暗黑色风,呼啸在我的耳边,我驾着自己的自行车,已忘乎所以,忘了身边的姐姐发丝,被狂风吹起,我没有去碰,只是放肆地享受着心在风的狂舞之下的兴奋。人站着,我的手,却因胆怯而迟迟不肯离开把手半寸,坡度又变得大了,自行车与我,破空而形成的强劲的风更加猛裂了,心更兴奋了,左手,渐渐地渐渐地离开把手,我要尽情地享受风的感觉!一开始,我也有点儿吃惊,那笼罩着我的心上的暗黑色似乎也退却了三分。左手,已完全脱离了把手,右手,又开始慢慢离开把手,终于,两只手全部脱离了把手,我张开双臂,微闭双眼,用心聆听,虽然只有短短地五秒不到的时间,但在这点时间里,我身心感到了极大的满足,那转瞬即逝的时间之中,我突然发现,风,也可以如此的美好,它拂过我的头发,让发丝随风狂舞,它拂过我的脸颊,轻柔的似一阵抚摸,更拂过了我的心,风,就在我耳边,回响着,呼啸着。
那转瞬即逝的时间中,空气里弥漫的是快乐,伸手握紧,抓在手中的更是满足。