在我的身边,发生过许许多多的事,有伤心的、悲哀的、快乐的……其中最近发生的一件事让我感动不已。
那一天,放学的时候,我看见天上的乌云从四面八方“走过来,凛冽的寒风吹过,路上的行人都情不自禁地缩紧了脖子,我不由得加快回家的脚步。
刚到家,雨就哗啦啦地落在尘土飞扬的土地上,并像一块块石头一样砸着玻璃窗,我沾沾自喜地想:真是太幸运了!要是晚一步,全身一定湿透了!”
雨还是那么大,我正要边听这“交响乐”边做作业时,翻开书包,不好!《阅读理解》没带回家,一定会被老师骂的,怎么办?此时我的心里像打翻了五味瓶,什么滋味都有。我一个劲地扯着头发,责怪自己的粗心大意。望着窗外越下越大的雨,心想:雨这样大,像一只只恶魔的手掌,我即使打着伞出去,回来也会“遍体鳞伤”。
就在我烦得快疯的时候,“嘀嘟、嘀嘟”门铃响,打开门,雷雨菲站在门前,她的校服快湿透了,手里拿着《阅读理解》笑眯眯地说:“你的阅读书忘拿,给”。此时此刻,我感动得忘了要对她说一些什么感谢的话,千言万语化为两个字“谢谢”“你坐一会儿吧,这雨像翻转了一个盛满水的脸盆,你这走出去很容易感冒的”。“不,我的妈妈等着我呢!”
说完,雷雨菲冒着风雨匆匆忙忙地走了,我看着她渐渐消失在风雨中的背影,一股暖流不禁涌上心头……