在一个陽光明媚的上午,一位方方正正的脸上带着方眼镜,穿着棕色夹克、泛白的牛仔裤和一双运动鞋的普通体育老师来到我们六(2)班的教室。他那和蔼的笑容,使人感受到春天般的温暖;他那炯炯有神的眼睛,始终闪烁着智慧的火花。谁能想到这位平凡的老师竟是一位大名鼎鼎的航模能手,一个多次被《张家港日报》报道的风云人物?他就是我们学校的航模老师——秦亚平——秦老师。
秦老师之所以会当上航模老师,是因为秦老师小时候就有这个爱好。秦老师小时候和许多孩子一样喜爱航模。在他上小学一年级的时候,他的父亲在外出差时给秦老师买了一个轮船模型。也许现在的我们并不足为奇,但在老师的小时候却是个稀罕东西。秦老师看到了笑得合不拢,爱不释手,因为经济条件不允许,所以他把这个爱好埋在心底。也许是为了圆儿时的梦想,秦老师在自己33岁时,成为了学校唯一一名航模老师,从此踏上了航模科技活动的漫漫征程。
秦老师的骨子里有着一种坚持不懈的精神。有一次,秦老师像往常一样正在拼装一架新式飞机模型。可是,就在做了一半的时候就再也拼装不了了。肯定是某个细节部位出错了。秦老师怎么想也想不通,他茶不思,饭不想,寝食难安。后来秦老师开始请教他人,结果谁也没有找到真正的原因。就这样苦思冥想了一个星期,一天早晨,秦老师对新式飞机拼装的问题有了答案,疑团都就开了,原来问题就出在一枚小小的螺丝钉上。正是有着这样的精神,秦老师常常因为拼装航模忘记了吃饭睡觉,他已经忘记时间在流逝。他时常从下午开始埋头拼装航模,等到再一次抬头时已是深夜了,所有的人都已经酣睡。多年来,秦老师回家吃饭的次数屈指可数,很多时候都只是肯几个馒头或泡一碗方便面,很多时候根本多忘记吃晚饭。为此,秦老师得了胃炎。
秦老师的感人事例不胜枚举,他为学校获得的奖杯也是数不胜数。他在学生心中是一位好老师。他爱学生,爱学校,爱祖国,这些光辉的品质更要在我们身上传承下去,发扬光大。