轻按手机的电源键,手机屏幕一暗,我的心却依旧澎湃着,思绪不禁又飘回到刚才……
“哇,太先进了!”我激动不已地嚷起来,迫不及待地与家人一起分享。奶奶听完,眼睛瞪得滴溜圆:“这么方便啊!想当年,我们买米要粮票,买布要布票,买什么基本都需要对应的票,数量还有限制。而且,所有的物品都要去供销社购买。一到逢年过节,供销社那个挤啊!”说完,还不住地摇摇头。
话音刚落,妈妈立刻接过话茬:“我们那时候,超市倒是出现了,虽然逢年过节时“长龙摆尾”的烦恼被解决了,但也不太方便,好多日用品,根本买不到!哪像现在,只有你想不到,没有你买不到,连进口商品也是日益增多。”
“现在的孩子是真有福气,生活在一个好时代啊!”
……
耳畔,感慨声萦绕,心中,万般情绪集成了一个“赞”字,弹指间,出现在评论区。
“叮咚叮咚……”,一阵信息提示音唤醒了我。呦,是老爸的。
“丫头,去楼下拿一下外卖。”忙着和朋友语音聊天的老爸圣旨一下,就又低头忙活去了, “老彭老彭,下酒菜来了,过来喝两杯。”
“这手机支付,老爸是越用越溜啊!”我笑着嘀咕,门一开,下去了。
此时,夜渐浓,星辰布满天,光华无限。望着手中的美团外卖,我的笑更深了。互联网支付的铁幕已全面落下,明日,“星空”定然愈发璀璨。我满怀期待,哼着歌回家了。