当我听到今年的世博会要在中国举行,心里别提有多高兴了,这说明我们中国强大了,有实力也有能力举办这样大的世界盛会了,我特为我们的国家感到骄傲与自豪。
我有一个最大的愿望,就是好想好想到世博去,去了解一下世界各地的风土人情和每个国家的国情发展。机会终于来了,暑假里的一天,爸爸妈妈突然对我说:“天天,我们去上海看世博吧!”我听了爸爸妈妈的话,高兴的欢呼起来。
7月25日,这一天我终于来到了翘首以盼的世博园。这里的人可真多呀!真是人山人海,我们被人群围得水泄不通,好不容易才挤了进来。哇!里面可真大呀!一条条宽阔的柏油马路通往各个展区和展馆,交通很是通畅方便。我们转了许多展馆,有丹麦馆、非洲联合馆、伊朗馆、加拿大馆、美国馆、法国馆、中国馆......令我印象最深的展馆就数美国馆、法国馆和中国馆了。
先说说美国馆吧,它的主题很鲜明——城市,让生活更美好!给人印象深刻的是馆内播放的一部《花园》的4D电影,通过讲述一个女孩用自己的力量克服困难,影响他人从而改变所居住的城市的故事。突出了这个国家的高科技水平和环保意识。
步入法国馆,给我一惊喜!哇,真美呀!两侧流动的影幕,让人应接不暇,伴随着涓涓流淌的水流、喷泉、让来参观的游客不仅步入了一个清新凉爽的水上世界,而且巴黎、凯旋门、埃菲尔铁塔......法国的历史、法国的发展、还有这个国家的美丽风光都让我们尽览无余。我还挺喜欢里面的法式小餐厅呢,既精致又浪漫。
中国馆高大、雄伟,带给我以震撼!它以“城市发展中的中华智慧为主题,”被命为“东方之冠。”表达了中国文化的精神与气质。既展现了现代科技的飞跃发展,又表达了庄重祥和的国家形象,我很是为他自豪。
这次来上海世博,让我受到了很大的教育。快速发展的城市和日新月异的科技,令我印象深刻。既让我开拓眼界、陶冶了情操,又让我感受到了世界各国的热情。20xx上海世博,我为你喝彩、为你骄傲,我盼望着下一次的世博会还在我国举行。