同桌的他五年级作文
排座位时,我怎么也没想到,潘其乐会成为我的同桌。瞧!他躬着背、似一位年迈的老爷爷,两只眼睛出奇的大,和葡萄一样,亮亮的,一副眼镜耷拉在鼻梁上,一副可怜兮兮的样子,好似一惹到他,便会被他的眼泪所“淹没”。和他坐了差不多一星期,我便发现了他的特点——爱哭。
课间,潘其乐和夏禹豪在一起玩,正玩得开心,不知怎的居然打起架来。潘其乐眼睛瞪得大大的,放射出一道吓人的光,眉头紧锁,两只手握成拳,摆出一副势在必得的样子,看来他这次是玩真的了。夏禹豪呢,也不甘示弱,龇牙咧嘴,也把眼睛睁得很大,可由于他眼睛本来就很小,所以样子可能没有潘其乐气势大。潘其乐见了,原本坚定严肃的表情一下子消失了,忍不住笑出声来。夏禹豪见了,怒气冲冲开始和潘其乐“厮杀”起来。
打了一会儿,潘其乐竟出手把夏禹豪的眼镜给打掉了,不得了了,夏禹豪“怒火中烧”马上出手把潘其乐的眼镜也给打到了地上……就这样,他们两个打成一团,纠缠了好久。我以为战争应该结束了吧,谁知越打越烈,潘其乐见占不到什么便宜,无奈使出了看家本领——哭,只见他趴在桌上埋头哭了起来。“嗯……”他一边哭一边自言自语。似乎夏禹豪不吃硬的,只吃软的,见把潘其乐弄哭了,变脸红得似红富士苹果,赶忙向他道歉,可似乎潘其乐不领情,哭得更厉害了。在一旁的我无奈地心想:“潘其乐也太脆弱了吧!那么容易哭。”他见没有什么人搭理他,便抬起头来,哇!只见他双眼像两颗核桃一样红,眼睛里布满了一条条血丝,脏手不停地擦着脸上的泪珠,嘴里发出低声的呻吟,两只眼睛可怜地望着我们,热泪盈满了他的眼眶,让谁看了都忍不住心动。他似乎越哭越伤心,越哭越厉害,双手捂着脸,抱头痛哭,那声音如万条绳子把我团团绕住,又像是唐僧在念紧箍咒没完没了。
我最后忍不住把这件事告诉了曹老师,曹老师望瞭望潘其乐,看到他那楚楚可怜地样子,立马很和蔼地对潘其乐说:“乐乐,夏禹豪,到曹老师这边来,把事情说清楚!”夏禹豪乖乖地来到曹老师跟前,他回头一看,咦?潘其乐到哪儿去了?定睛一看,潘其乐居然还坐在座位上,我赶紧让他上去,可潘其乐却赖着不走了。“嗯……嗯……”仍发出抽泣声嘴里支支吾吾地说着让人不解的话,软的不行来硬的,我用尽全身力气,想把他给拽起来,可他却像一头老黄牛,倔着不起来。就连夏禹豪来请他上去,他也不理不睬,继续哭泣,怎么劝也不行,好似他凳子上粘上了502胶水,死活也不起来,最后只能让曹老师把他“请”起来。老师和他对话中,他还在不停地抽泣着,一把鼻涕,一把眼泪的,好似他是最无辜的。讨论出来,发现潘其乐也有不对的地方,他才渐渐平静下来,可嘴里还发出“哼哧哼哧”的声音。事后,我不禁感慨:“没想到潘其乐这么爱哭呀!不知道的还以为他又被谁欺负了呢!”
他就是一个爱哭的大男孩。