我叫周皓雯,随爸爸姓,这也是我无可奈何之处,我总想随妈妈姓吴,可爸爸好像不大愿意。我现在总是问妈妈,为什么当时取名时不问问我愿意和谁姓。可妈妈笑着说,你当时不会说话呀!
我出生在十月初八的晚上,那天夜晚皓月当空,爸爸正为我取什么名字而发愁,他出来散散心,希望能在散步时找到灵感。爸爸抬头仰望天空,看见了明亮的月亮,便给我取了“皓”字。没想到,老师竟写成了“浩”,逗得同学们哄堂大笑,我只好红着脸苦笑着。
爸爸妈妈希望我长得漂漂亮亮的,所以取了“雯”字,意思是说像花状的云彩。可我偏偏违背了父母的意愿。令我无奈的是,数学老师总把“雯”写成“文”。因为谐音的关系,同学们总叫我“蚊子”。
我很贪吃,总在妈妈不在家是偷吃,妈妈便叫我“小耗子”。于是,藏在我名字里的美好愿望,到了我们小孩子这里,都成了好玩的东西了。
当然啦!现在流行上QQ,我也给自己取了一个网名:水过无痕。我是想让自己默默无闻,水流过都没有痕迹。你听,这个名字很有诗意吧?我偏和我的网名作对,整天大大咧咧的,不像女孩子那样优雅。
听了我的两个名字,你也想拥有两个特别的名字吗?