令人期待的第二届绿博会在我的家乡郑州举办了。这天,秋高气爽,阳光明媚,我们全家总动员一起去参观绿博园。
“绿博”可一点不比“世博”差,在这里,我们可以饱览祖国各地的山山水水,了解各地的风土、文化。进入园区,就进入了花草的海洋,远远望去,像一条条彩色的地毯,漂亮极了!再漫步“全国各地”吉林园、河北园、云南园……,仿佛进入了人间仙境,一幅幅秀美的山水画,展现在眼前,让我们如痴如醉。占地二百多亩的枫湖碧波荡漾,湖中大型音乐喷泉令游人驻足,二百米宽的喷泉随着音乐的节奏,时而舒缓流畅,时而沸腾澎湃,游人惊叹不已。
在中国园区,最令我陶醉的是江苏园。园里竹林通幽小桥流水,孩子们穿插里面玩起捉迷藏。园里有雕梁画刻的木楼,精美的丝绣,文人的书画,还有俊俏的采茶姑娘和她们清脆的山歌,乌篷小船在小湖中飘荡……,一幅江南迷人的风光。
外国园区景色各异,有欧洲的著名建筑和风景,非洲的图腾和沙漠……,在埃及园,建有三个高高的“金字塔”和栩栩如生的狮身人面像。一些小朋友争先恐后爬上塔顶,挥手诏示自己的胜利。我也饶有兴趣地爬,不到一半就下来了,还是应该爱护它们的哦!印象非常深刻的还有俄罗斯园那座铜铁铸造的瞭望塔,高高耸立在欧洲园,宏伟壮观。
作为郑州人,我为自己的家乡成功举办这样的全国盛会而骄傲,我为“绿博”喝彩!