孩子是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,那学校就是花园了。它不仅是五颜六色的花园,更是智慧的花园。我的学校就是一个充满了“智慧”的校园。
我的学校座落在荥阳市演武路西头。每当上学的时候,老远就能看到校门东西两边各有一条排列整齐的队伍井然有序的向校园慢慢走来。每个学生都很自觉地跟在队伍的后面。
走进学校,首先看到的是“荥阳市第一小学”几个大字,更是衬得学校庄严肃穆,气势宏伟。走进校园,首先看到的是一条水泥路,它被各种颜色分成了一条条小道,这样可以方便我们排队上下学,路的尽头是我们的主教学楼,它有五层,各个教室都是大窗户,又明亮又干净。路的东边是副教学楼,楼体以白色为主,远远望去就像孩子们纯洁的心灵一样美丽,路的西边种了一些花草,春天,五颜六色的花争先恐后地盛开,给学校增添了美丽的色彩,小草也从地里钻了出来,嫩绿的颜色更显得校园生机勃勃。夏天,旁边的长廊成了我们的好去处,葫芦藤把整个长廊顶部遮盖起来,一阵微风吹过凉爽极了,你还能在叶子的缝隙中看到许多小葫芦,它们俏皮的模样好像在和我们捉迷藏。秋天,树叶落了,一个个金色的小葫芦在秋风里随风飘荡,好像在说:“我在这里,快来抓我呀!”操场上有的学生在玩单杠,有的打乒乓球,有的踢足球,有的跳绳等等,真热闹呀!冬天,下雪了,同学们高兴极了,纷纷来到操场上打起了雪仗,只见一个个手里都握着一个雪球,那神情别提有多高兴了,远远地还能听到读书声,真是别有一番滋味呀!
这就是我的智慧校园,我在这里不仅学会了很多知识,更学会了许多做人的道理,也让我懂得了只有付出才有收获。我爱我的智慧校园。