思维的弦踩着跳动的心,时间的车轮已领我踏上高三的航班,高挂“奋勇直前”的帆布的诚信号已从我那颗必胜发心的关口出发。
我知道:世界似的事情一般有两种结果,劳而无获,劳而满载而归。也许我的明天会是第一种,但我不会后悔,虽然我“劳”而无获,但至少我付出了,我用心了,我尽我最大的努力去争取了,我不后悔。可能我知道“不是每一次暴风雨过后,彩虹都会出现”不管怎么说,你付出了。就有可能成功;但是你没有付出,没有用心,那么你就别奢望幸福之神会光临你的地盘。也就是说:你付出了。哪怕一点点,就会有希望,至少你会期待,你不会干巴巴地看着成功从眼边溜走。
太多太多的人都会感慨过去,畅想未来,但谁又会把握现在,要想使你的过去更加辉煌,你就要把握现在。要想使你的未来发、更具有挑战,你也要把握住现在。现在终将成为过去,未来也会成为现在。
人生短短几十载,不能让它在我们的平庸中度过,不能让我们无所事事的走完我们宝贵的生命,作为人类的我们,因具有思想而统治生物界,我们也应利用它来为我们的地球创造奇迹。
把握现在,抛开一切,唯有用心,用灵魂去构筑我们的精神之塔。干任何事最主要的不要让自己后悔,我们可以对不起任何人,但我们不能对不起自己,因为连自己都对不起的人又怎么会对得起别人。怀着感恩的心迎接早晨第一缕光芒。