“考!考!考!老师的法宝。分!分!分!学生的命根。”相信这句话大家都耳熟能详了吧。的确如此,现在考试越来越多,这句口诀也越来越重要了。
这不考试又来了,语文考试开始了,老师发下来的卷子。基础题,大家都能奋笔疾书的写过去,但是越到后面课文填空却会扣了很多人的分。有的人,明明是记住的,但是在中场忘记了。有的人是有些字不写,把分搞丢了太可惜了。到后面阅读理解题目越来越难了,你看看现在奋笔疾书的那几个,不都是学霸吗?到后面的作文题,今年的作文题是生活中的启示,我一看便傻眼了,这种题目好写,但是发现蚂蚁团结的这些启示,估计应该是满城尽是。帮我把作文写到一半的时候,看到有的人已经开始整理试卷了,强!
语文考,刚刚结束。数学考试又到来了,真让人应接不暇了,看一眼题目还挺简单的,我从前面开始做,一开始的填空题都难不倒,我判断题也是小菜一碟,选择题我的选择慢慢变得犹豫起来了,也不知道是不是对的,到了后面的简答题思路更是变得堵塞了,最后的应用题更别说了!40分钟,在平时上课过得很慢,但是考试时发很快,正当我还有三道应用题没做完的时候铃声。铃声叮叮叮的响起,我在心中想这可恶的铃声,故意捉弄我们,平时把时间延长,现在又把时间缩短,老师在上面催了,后面的人也在后面催了,我只好把试卷交了上去。下课了,我们联盟讨论起了答案,我说:“哎,这次数学考试,算是考砸了,我有好多道应用题都没写完”哪知同学们也说:“这你没写完,我还没写完呢,我应用题的后面一半张都没写完,我才够惨呢?”下的10分钟过去了,英语考试又来了。
英语考试比较简单,前面的听力部分前三题,我都轻松拿下的第四题,默写单词,哎呀我说惨了,刚刚只顾着聊天,单词早被抛弃在后面的笔试,笔试部分更是苦不堪言,阅读题的内容太多了,回答一个问题,得抄写文章的一半,我们没有时间顾及旁边的人,都在奋笔疾书,每个人都咬紧笔头绞尽脑汁地在大脑中思索着,要知道这是考试,可是关乎到了寒假的作业量还关乎到了寒假的幸福。
真希望考试,快点结束,让我们进入放松的寒假。考试,你就不能远离我们吗?