“今年过节不收礼,收礼就收升脑王!”最近,电视上一直在播放这条广告。据说,只要买了“升脑王”,把大脑升级一下,你的成绩就会“嗖嗖嗖”地狂升,连小学生都可以达到大学生的水平。作为一个学生,怕考试可是我的天性,于是,我决定给自己的大脑升升级。
离升脑王的售卖点还有好几千米,我就看到一条长长的队伍蜿蜒而来。一打听,有的家长一个星期前就来搭帐篷占位了,有的还把家族中所有的孩子都拉来升级。也不知道排了多久,我觉得自己都快变成山顶洞人了,售货员终于出现在了我面前。
“请问你要什么水平的大脑?”售货员笑吟吟地问。“嗯,高三水平吧。”“请问你是要现场升级还是回家升级?”“现场!”售货员给我戴上了升脑王,让我闭上眼睛。我感到无数的知识向我涌来,一瞬间大脑就被塞满了。耶,我再也不怕考试喽!
没多久,几乎所有人的大脑都被升级了,人人都成了天才。可大家都是天才,就跟大家都是普通人没两样,真正的普通人反倒变成了“稀有动物”。我们班的王小明因为家里经济条件不好,没有升级大脑,现在天天上节目出书畅谈当一个普通人的感受,就连联合国也授予他“全球唯一普通人”的头衔。而我呢?还在天才学校里参加各种天才考试哪……