当冲出泥土的那一刻,我释然了,那一线线温和的阳光像一件温暖的大衣披在我身上,把心头的恐惧和不安融化了。
我睁开双眼去捕捉这个世界的点点滴滴,那青青的绿草散发出一阵阵醉人的芳香,草地旁是一片盛开的鲜花,那花瓣在阳光的照耀下仿佛又增添了几分动人的色彩。更远处,有许许多多的大树,有些树上挂满了沉甸甸青涩的小果粒,想想不久便要果实累累了,实在诱人极了。而有些树上绽满了粉红的花朵,那繁花一路蔓延过去,远远望去好似一片花海,一阵微风吹过,阵阵芳香扑面而来,我深深地吸了一口,那醉人的芳香把我心头最后一抹担忧也给带走了……啊!外面的世界可真是太精彩,太美丽了!
想想眼前的一切比我那个阴暗潮湿的蚯蚓洞穴要好上万倍。看!那潺潺流动的溪流清澈见底,和着阳光交相辉映,像是一幅动人的画卷,舒展在我的面前。我美美地躺在那处草坪上,任由风儿拂面,那柔韧的小草从我的身上轻轻划过,我又深吸了一口青草的芳香,这一刻是多么的惬意啊!看着这些在微风下翩翩起舞的小草,多么享受呀!
这时,我的耳朵听见了什么动静,我警觉地爬起来向天上望去,一只庞然大物从天而降,我立即就起了兴趣,那么大的东西它怎么会在天上呢?我得向它学习做一只会“飞翔”的蚯蚓,那飞翔的感觉想想都美妙!那个庞然大物好像听到了我的话,落在我身边。
我看着它,满脸的惊异:世上竟有如此美丽的动物,它那柔软的羽毛被梳理得井井有条,像是一个绅士;它那深邃的眼睛让人有一种想大声赞美的冲动;它那双秋水般的眸子清澈明净,像一潭古井。我对它说:“朋友,你可以教我飞翔吗?”它似乎听懂了我的话,慢慢地向我凑近,接着用嘴夹住我的小脑袋。它这是要干什么呢?把我夹得好疼好疼。
它把我高高地抛向了空中。呀!我惊喜地发现我居然会飞了!我大声叫喊:会飞的感觉真好呀!我昂首望去,仿佛看到了整个世界。随着我慢慢地下落,我掉落在一个柔软的大床上,我享受地看着这个世界,心想:去看看外面的世界真好,不然我永远都体会不到如此惬意的感觉!我渐渐地向下滑动,我感觉到我的身体越来越潮湿,于是我大叫到:“朋友,不用这样的!”它完全不听我的,我感觉到身体的各个部位在逐渐消失,最终我就这样的死去了!
天啊!“鲜花烂漫”的世界居然也危机四伏!