五年级我长大了作文
我12岁了,早就想长大了。小时候,为了长大,我穿过妈妈的鞋子,戴过爸爸的眼镜,但这些都无济于事,我仍然是小小的我。而且,睡觉总是和爸爸妈妈挤在一张床上。可是,昨天晚上,我突然发觉:自己长大了。
“现在天气暖和了,你可以在套间睡小床吗?”临睡觉时妈妈提出了这样一个问题。听到这话,我心怦怦直跳,不知怎样回答,更不敢看妈妈的眼睛。“可以吗?”妈妈再次问道。我多想说:“行!”可是内心却非常恐慌,因为我最怕自己一个人睡觉,但又不想成胆小鬼。这时,妈妈笑着说:“宝贝,你是最棒的!我相信你一定能锻炼得独自睡小床的。为了面子,我看着妈妈,结结巴巴地说:“行……我行……可以
听了我的回答,妈妈高兴得竖起大拇指,并迅速给我铺被子。我眼巴巴地盯着妈妈。一会儿,灯“啪”地关了,屋里一片漆黑,我心里怕极了,我攥紧拳头,闭上眼睛,心里不断地说:“我长大了,必须要独立睡觉。”可这么一想就更害怕了,好几次我都恨不得从套间跑出去,扑到妈妈怀里去。但是我还是忍住了。最终睡意战胜了恐惧,我睡着了。
当一缕阳光照进屋子,妈妈叫我起床时,我发现,我真的独立睡了。我开心地笑了——我可以自豪的对自己说:“我长大了!”
哦——我长大了!