五年级我长大了作文
星期日,妈妈和爸爸不在家。我心生一计:我今天给他们来点惊喜吧!
说干就干,我先把家里来个“大清扫”,又把玻璃、窗台、桌子擦得一尘不染。手脚麻利的我一个半小时就搞定了,可人总不是铁的,把我累得也腰酸背痛了。
平日,我看妈妈做家务可没有这么累,我还以为做家务很轻松,没想到……这时我的泪水忽然一涌而出,鼻子有点酸酸的。妈妈每天每天都得做,多么的辛苦啊!我今后一定要为母亲多做一点力所能及的事。
妈妈回来了,看到家里十分干净,就说:“你真是长大了!”我心里比吃了蜜还甜,激动得告诉妈妈:“妈妈,我长大了,不再是以前那个不懂事得小女孩了,在我的肩膀上多了一份责任,在我人生的旅途中多了许多坎坷,但请您相信,我一定会乘风破浪,努力面对,因为我长大了!”
我今天特别高兴,因为妈妈、爸爸不再叫我“小公主”了,我能为父母分忧,多帮人们做些好事了。
我抬头望着蓝天,天似乎格外的蓝,白云姐姐在为我喝彩,高兴的都合不拢嘴了。鸟儿唧唧喳喳地说:“你长大了!”
啊,我真的长大了!