没有大人的时光
一天早晨,我与以前一样,起床后,将被子叠好,来到洗手间刷牙洗脸,却偶然发现爸爸妈妈的卧室里没有人,我心想:他们一定是出去办事去了。于是,我等了几分钟。
时间一分一秒地过去了,我的肚子也“咕咕”直叫,便来到厨房里四处张望。并没有发现食物,心想:大人们说不定都不在呢!我来到楼下,发现许多孩子都在打闹,肯定地自言自语道:“哦,大人们都走了,我们终于可以无拘无束地放纵玩耍了!”可是我太饿了,便来到大街上的一个小商店里,走了进去,拿起一包薯片正准备吃,却被一个高个子的男生抢走了,他边吃着薯片,边对我说:“这个商店里的所有东西,都归我管!现在,如果你要吃一片,就得帮我做事!”我不服气地说:“凭什么都归你管?”他仰起头,自豪地说:“因为这家店是我爸爸的!”我正准备喊我的爸爸妈妈时,却想到他们不在。我暗暗想:爸爸妈妈,你们快回来吧!
就在这时,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨,我伤心地说:“哎,今天的我真晦气!”突然,雨中有两个撑着伞的人,我细细一年地,是我的爸爸妈妈,他们俩担心地向我跑来,问:“你冷不冷?有没有哪里不舒服?”我开心地抱住了他们,说:“没!”
大人们在平常生活中虽然很烦,但是从许多细节都可以看得出他们对我们的好!