我喜爱的桔子
我喜欢吃的水果有很多,如:苹果、水蜜桃、橙子、李子但是,我最喜爱的还是那既可爱又好吃的桔子!
桔子是比较常见的一种水果。它的外形扁而圆,像个可爱的小灯笼。它的头上有个青青的细细的小把,就像小女孩扎了一个马尾辫似的,小把上的绿叶像一个蝴蝶结,看起来真像一个小美女。可是我又希望桔子不是小妹妹,要不然它一定会很痛苦的,因为桔子的脸上长了太多的麻子,看起来稍微有点遗憾。桔子喜欢穿黄色的外套,看起来很光滑,摸在手里软软的,有种温润如玉感觉,很舒服。
当我禁不住桔子幽香的诱惑,轻轻把它剥开后,桔皮和桔瓣之间隔了一层薄薄的细丝一样的菊络,白白的纱络,纵横交错,像给桔子穿上了一条白色的婚纱。这时,我闻到桔子发出的沁人心脾的菊香味!我再也忍不住了,迫不及待地剥开了桔子的纱络,那一片片月牙般的桔瓣围成了一个空心的圆形。此时菊香更加强烈了,它勾引着我肚子里的馋虫,我轻轻地掰了一片菊瓣,看着仅仅一层薄薄的细膜之隔的一颗颗饱满晶莹的果粒,我再也顾不上什么斯文,什么淑女形象了,开始一口一瓣,一瓣一口地吃起来。桔子实在是太甜了,可美中不足的是再甜的桔子也会有一丝丝的酸味。不过,我也不讨厌那似有若无的酸味,至少是瑕不掩瑜吧。
桔子不但好看、好吃,而且富含多种维生素,有生津止咳、润肺化痰的作用;可以缓解胃肠燥热,还有温胃利尿的功效;更重要的一点是桔子对减肥有利,身体肥硕的小朋友要多吃哟。
你看,一说起桔子,我总是喋喋不休,没办法,因为桔子一身都是宝,我太喜欢桔子了,希望你不要嫌我啰嗦哟。