我喜爱的自行车
自行车,相信大家都不陌生,并且家家户户就有自行车,自行车是大街小巷上常见的交通工具。
自行车是一种十分轻便的交通工具。它不像摩的那样笨重而又高贵,它只是一辆轻便而又小巧的自行车,立在家里某个地方,默默等待着工作的到来。它给人们带来了无穷无尽的快乐,人们也可以骑着它环游世界,即使损坏了,也可以轻易地抬起自行车,到附近的修理店修理。
自行车还是懒人胖人减肥的必备良药。记得我8岁那年,我很懒惰,几乎不运动,妈妈老是提醒我说,你应该多多运动,否则迟早会成为一个大胖子的,而我却坐在沙发上把妈妈的话当作耳旁风,或者不耐烦地答应一句“好”。但我始终没有行动。终于有一天,我成为了一个胖子,我很苦恼,而妈妈却在一旁哈哈大笑,叫你平时不运动,现在可好,成大胖子了吧,现在后悔已经晚了为了不被取笑,我下定决心要减肥。我首先想到的是自行车。刚开始骑的时候,我老是骑了一点点远就摔下来,疼得我呲牙呲嘴,两条腿青一块紫一块,好不令我气馁,恨不得马上把自行车扔进火炉里,化为灰烬,可一想起妈妈的教训和同学们叫我胖子就伤心,最后还是咬紧牙关,坚持了下来,终于学会了骑自行车,因为这件事,我和自行存成为了最亲密的好朋友。
自行车还是大自然的好帮手。现在的大街到处都是车辆,车子排出的废气,不仅破坏了周围的植被,还对人们的身体造成了极大的危害,这种危害是无形的,对于我们这些学生,走在上学的路上,比上战场还恐怖。而自行车不会排出废气,它噪音小,对人体无危害。
让我们一起骑上自己的自行车,一起“绿色出行”。给环境增加一份清新的空气,给世界增添一份美丽的绿色。