我喜爱的一本书
我是一名喜欢畅游在书海之中的男孩子,在我所看到的许多著作中,我比较喜欢一本叫《神秘岛》的书,这本书给我留下了极其深刻的印象,下面我就带大家体会一下神秘岛的神秘吧!
这本书是法国作家儒勒·凡尔纳的作品,他被誉为“现代科学幻想小说之父”,所以说喜欢探秘喜欢刺激的小伙伴们可以多看一下他的作品哦!
《神秘岛》这本书主要讲诉了美国南北战争时期,被困在南方军队中的五个南方人想伺机乘气球逃脱,而在途中被扔吹到了南太平洋的一个荒岛上,但是他们并没有绝望,而是从林肯岛到塔波岛,从慈悲河道远西森林,从壁炉道花岗岩宫,他们依靠着团结与互助,还有他们的聪明和勤劳,让他们从一无所有的困境中走出来了,便成了幸福生活的主人翁,一切的一切都依靠他们自己的努力创造得来的。在黄岛的时光也不是那么一帆风顺的,每当有危难的时刻,总会有一个神秘人在帮助着他们,这个人就是在他们到达之前就已经住在岛上岩洞里的尼摩船长。最后在一次火山爆发中,这几个人都险些丧命,直到格兰特船长的儿子罗伯特所指挥的“邓肯号”经过那里时,才把他们搭救了。
书里面的几个主人公中,我最欣赏的是一个充满智慧的工程师塞勒斯·史密斯,技术和科学知识让一些看似简单无用的东西在他的加工下就变成了大家必不可少的生存用品。他冷静,理智,甚至有点未卜先知。大家在他的带领下平安的在岛上多了三年,他充满了无私奉献的精神。
听了我的概述,大家有没有对《神秘岛》这本书有一点点的好奇呢?如果你想知道更多人物的事情,还有他们在岛上的更多神秘的事情的话,那就赶快也阅读一下这本《神秘岛》吧。
最后也希望大家可以在文学的海洋里乘风破浪,直济沧海!