世界万物,很多事情都有自己存在的必要,当然我们并不能一味的去否定某个事情,这样的想法是不科学的。
对于开卷是否有益这个问题,是我们每个人都曾思考过的事情。每个人的想法不一样,当然肯定也有不同的说法。
而在我看来,闭卷也许是一个更好的选择。这仅仅是我自己的观点。
为什么这么说呢?我曾经历过开卷考试,比如那个时候的历史考试,就记得是开卷考试吧!但是我觉得效果并不是很好,开卷考试的目的是为了让学生更灵活的去应用知识,更加有兴趣的去欣赏知识。但是不知道的是,开卷考试给大部分学生一种轻松感。在他们看来,开卷考试就是答案都在书上,自己根本不需要看书。但是这样的想法是错误的,我自己亲自实验过,不去看,还是不行的。
在闭卷考试的基础下,大家的内心才有一定的紧张感。这样大家才可以去重视它,就经常看和读它。在他们的内心也就有了一定的位置。这样他们的知识程度也有了一定的提升,这不是很好的一件事情吗?
我的想法很明确,开卷有益于你的思维但是闭卷更有利于你的知识度。这样的你才可以重视起来。
有的时候可以想想,那个时候的考取功名,十年寒窗苦读是多么的累,难道我们努力的去记忆那些有用的是很困难吗?
闭卷,是目前我们这么多年来,值得去传扬下去的。