上课铃响了,同学们纷纷回到教室,张老师手中抱着一大堆卷子走进教室。
那是上个星期的考试卷子,张老师已经批改完了,今天就要发试卷了。我看着那些卷子,心里“砰砰”地跳着。我非常想知道自己的分数,可又有点担心。当王英慧把手中的卷子递给我的一瞬间,我突然看到卷子上写着鲜艳的100分。我的心开始“砰砰”地狂跳起来,真不敢自己的眼睛。我使劲地揉了揉眼睛,嗯,不是幻觉,我又拧了一下自己,哎呦!好疼!多么可爱的100分呀!它仿佛在朝我微笑呢。
张老师评讲试卷了,我边听边检查,一下子发现了卷子上的一道错题。我感到仿佛一盆凉水从我的头上泼了下来,这…这100分原来是不该得的呀!我想举手告诉老师,可是当我看到鲜艳诱人的`100分时,我的手却怎么也抬不起来。我想:只要我把答案一改,就再也没有人知道了。但是我有感觉这手中的笔异常沉重。
正当我犹豫不决时,我忽然觉得卷子上那100分张嘴说话了:“不是你的就不是你的,去向老师说明一切吧,只要你努力我一定会回来的。”我终于鼓起勇气,走上了讲台将错误的地方告诉了张老师。张老师笑眯眯地说:“这次你很诚实,就给你减一分。”我感到自己心中的石头落地了。
今天,我虽然失去了难得的100分,却是我最高兴的一天。