我有许多敬佩的人,今天我向大家介绍的是我的爸爸。
爸爸有点胖,眉毛浓浓的,看起来很严肃,不过,他对家人很和蔼,爸爸是个很有毅力的人。
记得一个炎热的暑假,家里人都出去了,只有我和爸爸在家里。
一大清早,爸爸就把我从梦中叫醒,我迷迷糊糊地说:“今天是星期天呀!为什么这么早就要起来?”爸爸却精神抖擞地说:“我带你一块儿去练车。”
到了练车的场地,爸爸坐到车中,把安全带系好就开始练车了。爸爸的眼睛炯炯有神地注视着前方,他挺直了腰,一手握着方向盘,一手把档位向前推,汽车开动了,我在不远的棚子里坐下,津津有味地看爸爸练车。
天越来越热,我看见爸爸不停地擦着头上的汗,他穿着的白衬衫都湿了。太阳越来越猛,我躲在棚子中都感到又闷又热,何况在太阳底下练车的爸爸呢?他皱着眉头,不过身子挺得笔直,目光坚定有神,真似一个训练过的军人一般。
中午,我似乎要被太阳晒化了,想:“爸爸在太阳下难道不热吗?都不休息一下。”我的坐椅都发烫了,我向爸爸招手示意,本想让爸爸与我一块儿回去,可爸爸说:“王依宁,再等等,我马上就好了。”爸爸向我挥挥手,就继续练起来。他越练越有劲儿,根本没法停下,后来,我也没再打扰爸爸练车了。可爸爸还是没有停下来走走,手边的水一口都没动过,爸爸的脸热得红了。我终于忍不住了,又叫爸爸与我一起回家,爸爸却还说要再练一会儿。
“功夫不负有心人”,爸爸一次就通过了考试,我对爸爸十分敬佩。
我要向爸爸学习,有坚定的意志,要努力地去做一件值得我去做的事,要勤奋、刻苦地去做。