嗨,大家好!我是粉笔,是笔家族的其中一员。笔家族是个庞大的家族,里面有许多成员,如:水彩笔、水粉笔、自动笔、铅笔、蜡笔、毛笔、彩铅……
我们是由石灰做成的,经常“待命”在黑板的缝隙,粉笔盒里。我们的”身高“大多数都是5—6厘米,有中指和无名指那么高,身型大概是上细下粗。我们的”衣服”各不相同:蓝色、玫红色、橙色、绿色、黄色、大红色、白色……
我们粉笔都很脆弱,人称“笔脆脆“,在黑板上写字时千万不要太用力。因为,你一用力我们的身体将“粉身碎骨“,昨天,我就亲眼看见了哥哥的生命断送在一位老师手上,所以使用我们时千万不要太用力了。
别看我们细细小小但用处可多着呢:老师用我们写出漂亮的字体,小朋友们获得智慧,小朋友们用我们画出美丽的图画,写出端正的字……虽然,我们有那么多优点,但是我们身上的灰如果吸入口、鼻,就会咳嗽、生病,于是就有许多厂家研制出来了﹕无尘粉笔、粉笔套,可以让你们身体健康,不生病。
看,这就是我——粉笔,虽然我们有许多缺点,但是我相信,随着科技的发展人们会创造出更完美的我!