“噢,我的天哪!”只听我一声惊叫,接着,同学们也接二连三地叫道:“看,那是谁的飞碟迷宫啊?”
原来,今天是我们第一次搞班会活动,在游玩下山的途中,我不慎将我的“飞碟迷宫”滚下山坡,而这只“飞碟迷宫”大概受了我的影响,也一个劲地朝山下滚去……我心想:完了,这可是科学李老师借我的呀。这下,急得我手心的汗都冒出来了。
刹那间,全场四十三双眼睛同时注视着一个焦点——我的“飞碟迷宫”。当我正在盘算着什么时候再去买一个的时候,谁也没有看见一个黑影穿梭在其间,紧跟着“飞碟迷宫”跑下山坡去,我定睛一看,那黑影就是陈佳麒妈妈!
过了好一会儿,“飞碟迷宫”终于累得不行了,终于停下了脚步,紧跟其后的陈佳麒妈妈也可以松一口气了。只见陈佳麒妈妈一个健步就来到我的“飞碟迷宫”的一旁,毫不犹豫地将它捡起,紧紧地抱在怀里,高兴地喊道:“姚亿欢,我捡到了!” 这时,同学们也都高兴地欢呼起来!
当我见到陈佳麒妈妈手中的“飞碟迷宫”,真是又惊又喜,连声对陈佳麒妈妈说:“谢谢陈佳麒妈妈,给您添麻烦了。”
“不要紧,只不过是一桩小事而已。”陈佳麒妈妈笑着说。
听了这句话,我的心里温暖极了,想到我不是她的孩子,她还是伸出了援助之手,真是人间处处有真情啊!