这是一个阳光明媚的星期六,我和爸爸妈妈一起开车去小浪底看泄洪。汽车穿行在弯弯曲曲的公路上,一些茂盛的大树从眼前飞快地掠过,因为是刚下过雨,路旁挺拔的松树显得更绿了,茂密的野草换上了一身崭新的绿衣裳。鲜花被雨水浇灌后显更精神,更美丽。
一到小浪底的泄洪口,一股股乳白色的水共从泄洪口喷射出来,像一条条白色的巨龙在空中缠绕着,十分宏伟。我们坐在长椅上,一边看泄洪一边吃东西。
这时,鸡蛋皮、果皮、塑料包装袋等等垃圾不由自主的从我的手里掉到了地上,不一会儿,地上就堆起了一小堆垃圾。这时爸爸转过身看着我说:“不能将垃圾扔到地上!这样是很不道德的行为!要珍惜别人的劳动成果,保护环境人人有责。一个人的文明会从他的零星小事上才能体现出来。”说完,爸爸把我所扔的垃圾收在一起装在塑料袋里放好,准备带走。
听完了爸爸的话,我感觉自己羞愧万分,原来文明只差一步。这种很简单的小事虽然人人懂得,但是实践起来的话却很难,不讲文明的事例在我们的生活中有很多,比如随地吐痰,乱扔果皮纸屑等等。所以我们要做个讲文明的人。
回家的路上,我把垃圾扔进了垃圾桶里,我想,以后我再出去玩就准备一个专用垃圾袋,把自己产生的垃圾带回来,小事从我做起。希望我的行为就像奥运火炬一样源源不断地在我们的生活中传递。