贪吃的后果五年级作文
俗话说:“水太满则溢,弓太满则折”,最近我就做了一个不该做的事情。
那一天,妈妈从外地回来,给我带了两个又红又大的火龙果,妈妈看到我垂涎三尺的样子,叮嘱我说:“千万不要吃太多,要给妈妈留一些。”
妈妈刚一走,我就将她的话丢到了九宵云外,立刻拿起刀叉吃了起来。刚开始吃的时候,我还想起了妈妈的话,吃得比较少,慢慢地我没有经得住美食的诱惑,大肆地吃起来。吃到第二个的时候,我又想起来了妈妈的话,但我想:“反正我都吃了,就把它吃完吧!”于是,我将所有的火龙果一扫而光。
妈妈走进来了,问:“火龙果呢?”我不好意思地说:“都吃完了。”妈妈生气的说:“你怎么能都吃完呢,肚子会吃坏的。”
果然,没到晚上,我的肚子就“咕咕噜噜”地叫了起来,我疼得直叫,然后又迅速将所有的火龙果“吐”了出来,唉,都怪火龙果让我变成了这个样子,早知道就不该吃这么多了。
看到我这个样子,妈妈又是心疼,又是生气,语重心长地对我说:“下次不能吃这么多了,如果你当时想着给我留一些,想着让大家都分享一点的话,不就不会这样了吗?”
听了妈妈的话,我点了点头,贪吃的后果这么严重,我一定要认真吸取教训。