关爱五年级作文
在我人生的道路上,值得感恩的人有太多太多,但是这次我要感恩的人却是一位素不相识的阿姨。
有一天晚上,我想下楼玩,便央求妈妈,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。我异常兴奋,急忙穿好衣服,打开门刚想冲出去,妈妈追上来嘱咐:“玩的时候要小心,早点回来。”我随口答应着,便离开了家门,上了电梯。由于太兴奋了,我竟然在电梯里跳了起来。
蹦着蹦着,电梯开始摇晃了,我也没有在意。突然,电梯猛震了一下,停住了。我吓了一大跳,立刻安静下来,惊恐地看着电梯的显示器,身子紧紧贴在电梯壁上,心想:会不会被困在电梯里,或是电梯一会儿会急速下降?这可怎么办呀?我一时惊慌失措,非常害怕,急得哭了起来。我大喊着,希望能有人来救我,可是现在正是吃饭的时候,没有几个人会出门。我使劲地拍打着门,并用力地按着电梯里开门的按钮,希望电梯发发善心,可以放我出去,可是它就是冰冷地看着我,不开门。
忽然一阵脚步声传到耳中,我心里升起了一丝希望,拼命喊了起来。可我又马上疑惑了:我们俩又不认识,她会不会不管我呢?正在我犹豫之时,我听到门外的喊声,“里面有人吗?是电梯坏了吗?”这声音对我来说简直犹如天籁,我一阵欣喜地大声说:“有,有人!阿姨,我被关在电梯里了!”“小朋友,你有没有受伤?你家的电话号码是多少?”我告诉她后,她先打电话给物业,说:“有一位小姑娘被关在电梯里了,赶快来吧!”然后,她又通知了我的父母。之后,她开始安慰我:“小姑娘,你不用担心,修电梯的人和你的父母马上就会来了,我也会一直陪着你的。”听到这些话,我心里顿时踏实下来,也不再那么害怕了。
过了一会,修电梯的人和我父母都来了,最后,我终于从电梯里出来了。阿姨看到我平安地出来了,才放心的离开。我在心里暗暗地感谢这位阿姨,是她在我最需要的时候给了我帮助和安慰,让我真正懂得了什么是感恩。
有时生活中不难发现,在我们的身边,时时处处洋溢着千千万万的热情和关爱。而我们所能回报的只有用自己的爱心去关心和帮助更多的人,让世界变得充满阳光、充满关爱。