关爱五年级作文
人的一生,必不可少的就是爱,而爱有很多种,其中“关爱”是最纯洁的。
在我的身边,每天都有无数“关爱”的故事上演着,最让我感动的是来自新同学的关爱。
本学期刚开学几天,班里转来了两个新同学,其中有一个同学名叫钱诗颖,她很文静,不爱说话,也不愿意和同学交流。
这一天,下大雨,我没有带伞,离爸爸接我还有一段时间,我要到学校的保安室去等爸爸。
雨“哗啦啦”地下着,我在教学楼的小长廊里踌躇不前。如果跑到保安室,距离太远,雨如此大、如此凶猛,会被淋感冒的。再说,地这么滑,也有滑倒的可能……我犹豫了好一会,还是准备冲过去。这时,一把小伞举了过来,我往右一看,是新同学钱诗颖递来的,她小巧的身体笔直地站在小伞下,细细的手臂举着被风吹得摇摆不定的伞,苍白的脸上没有一丝血色,显然她很冷,用一个手举伞,举得很吃力。我莫名地顿住了,也许是因为我受到了一个不大亲密的人真诚的关心和帮助。
钱诗颖的嘴巴微微地动了一下,发出很小的声音:“我带你一起打吧。”我猛然回过神来,道了一声:“谢谢。”她很开心地微微一笑,便用沉缓的步调向前走去,我急忙跟上了她。
一把小伞,一个微笑,简单淳朴的关爱却甜进了我的心里。生活中,有很多人是我的榜样,渐渐地,我也用关爱来帮助他人。
这学期的校运动会那一天,我去学校门口买气球,准备进校门时,一位老奶奶愁眉苦脸地向校园内张望,手中提了一个小椅子,嘴里说着什么话,好像在埋怨着什么。我鼓足勇气问道:“奶奶,我能帮您什么忙?”老人皱起的眉头舒展开来,她把小椅子给我,让我交到102班一个小同学手中。小同学的名字我现在也不记得了,但为了找到他,我可费了一番工夫,又问人又找人,最终,把小椅子交到了他手上。那时,我可开心了,我用关爱帮助了一个老人和一个小同学。
人活在这个世上无非就是互相帮助,互相关爱。是啊,人与人之间的关爱不仅仅存在于亲朋好友之间,我们应该充满热情地帮助每一个需要我们帮助的人。