神奇的饼干
你以为这是编童话故事吗?错了,是作文班的活动“饼干咬画”!你不相信饼干会画画?那么,就让我带你去看吧!
老师先请了两位同学上去,分别给了他俩三块饼干。第一位同学把饼干咬成了两个粗粗的八,第二位同学可有趣了,他把两块饼干一起放到嘴里咀嚼,只听见“咔嚓咔嚓”的声音,两块饼干就下了肚,真是个贪吃又可爱的人!在我们的笑声中,他把最后一块饼干咬成了雨伞的模样,真像!
接着老师就让我们一个小组来啃饼干。我和另外两个女孩子组成一队,准备啃出一只大象来。老师发饼干的时候可好玩了,一组十五块饼干。有些同学发到饼干就开始狂吃起来,小组里的其他成员都心疼又好笑地劝着:“别吃啦!别吃啦!”哎,真是受不了这些贪吃鬼!我先拿了一块饼干轻轻地咬着,一个不小心,饼干就被我啃坏了,只能让我的肚子尝尝饼干的味道了。我不气馁,又拿了一块饼干咬了起来,这次成功了,我啃出了一圈大象的身体。我的一个队友拿了一块饼干,啃出了一圈大象的头,又拿了一块饼干啃出了一条细细的鼻子。另一个队友拿了两块块饼干啃出了四条腿。我们用小胶膜当大象的眼睛,用剩下的饼干做出了大树、草丛和太阳。别组的作品各式各样,有飞碟,有小桥,还有小小的人。我在心里赞扬着他们的作品,真的很好看啊。
不过,最后当老师看过了所有小组的作品后,说我们啃的画得了“巧嘴奖”,我大吃一惊,真不敢相信。不过看看我们最终的成品,我认为我们受之无愧。因为我们啃的画,是一头大象在森林里散步。太阳照射着大地,热得受不了的大象就在大树下乘凉,又在小溪里戏水,水泼在大象的身上,草地上,和树上。我们看了都觉得有股凉意清爽得在全身蔓延。所当老师说我们组获得了第一名时,我们高兴地跳了起来,互相拥抱着真的是兴高采烈啊!
那幅画没有保存下来,因为我们实在忍不住诱惑,把自己的作品给吃掉了,但是老师拍了照,想看的时候我们还是可以看到的。自己做的东西真是别有一番风味,这样普普通通的饼干居然能变成这么精美的一幅画,要是你没看过的话,真是你的损失呢!