这天,老师说要玩纸条风波的游戏,我们听见后,一脸茫然。所以一个个问题出现了,“纸条能干什么?纸条能掀起怎样的风波?”
接着,老师给我们看了游戏规则:把全班同学分成四个小组的,一个小组写时间,第二个小组地点,第三个小组写人物,第四个小组写事件。同学们都明白后,老师给同学们发了纸条,每个小组都开始认真地写了起来。
五分钟后,全写完了。激动人心的游戏开始了,老师先让杨嘉瑜抽纸条,同学们都很紧张,生怕会抽到自己,甚至都有人站了起来,想替她去抽。她开始抽名字了,所有人都屏住呼吸,盯着她手里拿着已经抽出来的纸条。4张纸条已经全被抽完了,她开始读起来:“在一个阴森的夜晚,李哲宇正在打电话,提示音说您拨打的用户已掉进厕所。”顿时,教室里哄堂大笑,张炜笑得最开心了,都合不上嘴了,眼睛都快成一条线了,嘴里的牙齿也露出来了,李哲宇听到别人都在笑,自己的脸比关公的脸都红。
第二个环节又开始了,老师是叫路畅去抽纸条,在他抽时,有好几个同学都冲上去看纸条,路畅抽到名字了,他专门儿抽了一张最底下的纸条,然而当他看到纸条上写的是他自己的名字,他大声地喊了一句:“浑蛋!”震得教室也动了,他自己也气得面红耳赤,而张炜却在一旁偷笑,所有人都哈哈大笑起来,真是热闹极了!他开始读纸条:“一个阳光明媚的早晨,路畅在月球上看电视。”同学们的笑声更热烈了。
从这个游戏中我懂得了:在生活中,用词要恰当,不能学这个游戏,不然就会闹出笑话了。