骄傲使人落后五年级作文
“ 谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言时常使人做回真正的自己,这句话也使毛毛找回了真正的自己。毛毛是一名五年级的小学生,学习成绩倒数第一,因为他成绩差,教他的老师经常为他而头疼。
因此,毛毛的班主任徐老师终于想出了个办法,让他们班成绩最好的云云每天下午放学去毛毛家帮助毛毛。这天下午,徐老师刚发布这个消息,毛毛就气急败坏地对云云说: “气死我了,哼!”要可知道,毛毛的死对头就是云云,他可不想云云去他家,他可生气极了,气得他连一句话也说不出来。下午放学,云云来到了他家,认真的先把作业做好,就急匆匆地让毛毛去做作业。在云云的劝说下,正在玩小飞机的毛毛终于去做作业了。翻开作业本,第一题就把他给难住了,咬咬笔头,敲敲脑瓜,一点儿也想不出来的样子。云云见了就去教他: ““圆锥要这样算……”“吁——”毛毛吐了口长气,因为他终于做好了。于是他又要去玩小飞机了,云云把他拦住,说: “毛毛,你学习成绩差,不是因为你笨,而是因为你没有去努力,你努力了,学习成绩一定会上去的,我送你一句名言吧, ‘虚使人进步,骄傲使人落后’,请记住!”这时,在毛毛的眼中,他的这个死对头现在也可爱了不少。
从此,毛毛可爱学习了,天天一本书,从倒数第一变成了全班第二,还被评上了学习之星呢!这个大改变传到了校长耳里,校长可高兴了,还抽出一次国旗下讲话的时间,让毛毛上台谈学习心得呢!