骄傲使人落后五年级作文
星期四那天,我的心忐忑不安,因为老师要发第二单元的测验卷了,而在测验前,我却没有做好充分的复习,结果就心中有数。
上课铃响了,随着老师的脚步声越来越近,我的所有神经都绷得紧紧的.……当试卷发到我的手上时,我情不自禁地喊了一句:“哇!”我居然拿到高分,心里像吃了一颗兴奋糖,有点腾云驾雾的感觉!我好奇地环顾四周,别的同学都没我那么高分,便得意起来,并主动地把试卷递给同学看。
终于等到放学了,在回家的路上,我故意把试卷拿到手上,写着分数的一面朝外,我走着走着,仿佛感到周围的人都给我投来赞美的目光。回到家后,我急匆匆地跑进妈妈的房间,立刻把分数告诉妈妈。本以为她会表扬我,可她只是一边笑一边对我说:“这一次考得高分,千万不要骄傲!”我似乎把妈妈的话当做耳边风,得意忘形的我心里只是想着:“其实考试并不难,不用怎么复习我也一定能拿到高分的。”
再过了两个星期,我们将要测验第三单元!我一点都不紧张,天天只是做完作业就玩个不停。到了考试那天,我睁着一双大眼睛望着试卷,惊慌失措,心里紧张起来:“哇!怎么这么难啊!”再看到下面的题目,我都不会做,此时,我的心跳声仿佛传遍了教室的每个角落,同学们也好像向我投来嘲笑的目光……
好不容易熬到成绩出来了,发试卷的那一刻我都真想找个洞钻进去。自从那一次后,我深深地领悟了妈妈所说的话:“骄傲使人落后。”并把它当作我的座右铭,时常提醒着自己。