我的好伙伴五年级作文
迄今为止,我有许许多多的好伙伴,他们性格各异,优点不尽相同。有的是我学习上的良师,有的是我生活中的益友。其中令我最忘的,就要数我的幼儿园“同窗”——欢欢了。
欢欢和我一般大,一张精致的鸭蛋脸上有一对弯弯的柳叶眉,水灵灵的大眼睛下面是一个能说会道的小嘴。特别是,她身上所具有的许许多多优点,让我受益匪浅,记忆犹新。
欢欢非常乐于助人。
记得一个周末的下午,我和欢欢正兴高采烈地冲向思思家楼下的单元门,准备去参加思思的生日派对。突然,欢欢在单元门口停住了,还特意往门边上了靠了靠。我奇怪地问她:“怎么了,快进去呀,乐乐他们都上去了。”“有一个老爷爷要出来了,我们来帮他拉开门,让他先走。”
于是,我和欢欢使劲拉开了那扇又紧又重的单元门,只见一个老爷爷步履蹒跚地地走了出来。欢欢急忙上前扶住老爷爷,把他送下了台阶。
我们刚一回头,正要往楼上冲时,又有一个阿姨一手抱着婴儿,一手推着空的婴儿车,要出去散步。欢欢急忙上前,接过婴儿车,帮着推出了单元门。我在旁边着急得噘着嘴,盯着欢欢,示意她快点。到了思思家,派对已开始了一会儿,我俩最最爱吃的可乐鸡翅早已被乐乐他们一抢而光,我不满地对欢欢说:“都怪你多管闲事!”
欢欢歉意地笑着说:“每个人都会有需要别人帮助的时候,你忘了上次张老师教我们的‘赠人玫瑰,手留余香’吗?大不了,今天我就多陪你玩会儿。”说得我竟不好意思地无言以对。
欢欢对待朋友特别真诚。
盛夏的一天,我和欢欢两人独自在她家客厅里玩,我俩都热得汗流浃背。当我们打开冰箱门一看,只剩唯一的一盒椰子汁时,她却毫不犹豫的递给我,说:“你喝吧!”“那你呢?”她作了个鬼脸,说:“我今天不想喝果汁,只想喝凉白开。”其实我知道,这是欢欢最喜欢的果汁了。
欢欢还很有爱心。
有一次,幼儿园号召大家给贫困山区的小朋友捐款。欢欢一次性把她所有零花钱都拿了出来,一股脑地投进了募捐箱。要知道,那可是她积攒了很久,准备拿来买早已梦寐以求的公主套装的钱啊。
还有一次,我们约着一起去公园玩,正当我们玩得不亦乐于时,一个卖小金鱼的摊贩来了,我和欢欢跑了过去,围着小鱼缸看啊看。突然,她二话没说,跑去找妈妈要来了钱,买了好几条。刚开始,我还以为她要带回家里养起来。谁知,她却提着装鱼的袋子,拉上我就朝公园池塘边跑,接着把袋子里的小金鱼全部轻轻地倒进了池塘,嘴里还自言自语道:“小金鱼,你们自由了,赶快游走吧。”
现在,我们都分别上了不同的小学,欢欢也搬了家。但许多难以忘怀的点点滴滴,依然让我时时想起这个好伙伴。从她身上,我学到了很多很多,有些还会使我受益终生。