小时候的我巴望着快快长大,但现在却想一直停留在小时候。
小时候
在我很小的时候,在电视上看到庐山的美景,十分向往,哭着闹着要去庐山玩。但爸爸妈妈说我不能去,要等长大以后才可以去。我想:我要快快长大,去庐山玩。
哥哥姐姐做作业的时候,我总在一旁看着。哥哥姐姐们认识这么多字,会做这么题,而我只知道“天”、“大”、“人”,还有1、2、3、4、5。当我看见姐姐的题目中有我认识的字的时候,总会兴奋的点出来。姐姐又让我认另外一个字,我一点儿也不懂。我想:长大了多好啊,可以认识这么多字,会做那么多的题目。我长大后就可以自己看书了。
现在
现在呀,我看到穿着公主裙,打扮得漂漂亮亮,手上拿着棒棒糖的妹妹,我想,要是我一直停留在小时候,不用长大多好啊!这样就不用死命读书,脑子里天天想着那些永远也做不完的题目,不用担心明天是否有语文考试,不用怕考不上重点中学。如果永远停留在小时候,那我就可以每天穿上漂亮的的公主裙,把芭比娃娃当做自己的小宝宝,用玩具烧菜烧饭喂芭比娃娃。我可以出去玩一整天,回来后哇哇大哭地指着手上受伤的地方。妈妈就会心疼地给我用创口贴贴好,给我一包“好多鱼”,让我去房间里玩。
虽然现在的我不想长大,但人总是要长大的,长大后,去做更多有意义的事。