中秋节五年级作文300字
一年一度的中秋节又到了。以往,我们都是在家里过,今年家里多了位小客人,我们决定去海边赏月,过一个特别的中秋节。
周日晚上,我们开车来到西涌。意想不到的是,今天的风浪大得很,呼呼啦啦像刮台风一样。海滩上仍然很热闹,搭了人很多帐篷,有人边吃边乐,有人在戏水,远处还有放烟花的。
今天晚上是八月十四,月亮不是很圆,但是很明亮。月亮一会儿躲到云里,一会儿又冒出来,好像在跟我们捉迷藏。远处的海面比较平静,近处却波涛汹涌,浪花一层层翻卷过来。周围很空旷,月亮看上去离我们更远。我睡的很早,听妈妈说,到了半夜,云被吹散了,月亮周围有一层淡淡的光晕,天上还挂着几颗星星,很美,很静。
第二天,我们又来到了杨梅坑,很多人也来这里过中秋节,老人和小孩特别多。
回来时,还有人陆陆续续往海边赶,今晚他们一定会有“海上生明月,天涯共此时”的感叹吧。可惜我错过了,明年再来吧!