春(五年级/500字)
这个礼拜,我和妈妈与风景如画的青枫公园亲密接触啦!一大早我就背着装满零食的小背包出发了。一进入公园,映入眼帘的便是生机盎然的一片,没有一丝冬天的痕迹。一草一木都散发着清香,你看那公园里的竹子个个都苍翠挺拔,仿佛是在为“泥土妈妈”遮风挡雨。瞧,那刚刚探出脑袋的小草,好像是那才出生的婴儿,正在探索世界的新奇与美妙。但是你可知道?这里的每一棵小草,在它们出土的背后需要付出多大的努力?春风拂过脸颊,虽寒意犹存,却又不乏温馨。她——拂醒了大地,使沉睡了一整个冬天的生灵都欣欣然睁开了眼。
刹那间,我听到了"叽叽喳喳“的声音。抬头一看,原来是几只鸟在树上”聊天".它们仿佛是五线谱上的乐符,正鸣奏着春天到来的第一乐章。不经意间,我已经走到了一条小河旁。我停下了脚步,竖起耳朵倾听那哗哗“的流水声。静静的望着那清澈见底的河水,望着对岸那翠绿的丛林,呼吸着无比清爽的春之气息,感受着心脏跳动的声音。这种感觉是多么舒适惬意啊!
春,是一个生机勃勃的季节,是一个万物复苏的美丽季节。它是四季的结尾也是四季的开头。前者代表结束了悲伤,结束了一切。后者代表着新希望的开始,一切都是新的。俗话说”一年之计在于春,一日之计在于晨“在这个季节里,每个人都散发着朝气,每个人都卯足了劲开始奋斗……