春(五年级/350字)
春天对于大家来说是不陌生的,而春天的美你有没有特别留心过呢?今天我就和大家一起去探个究竟。
清晨,春姑娘眨了眨眼,说:“小草快起床了,春天到了。”小草揉了揉眼,哇!一片绿色呈现在它眼前。小草的惊叹声,把还在沉沉入睡的河流吵醒了,河流大声嚷嚷到:“吵什么吵,人家在睡美容觉呢。”大家都笑了起来。
中午,农民伯伯们拿着劳动工具,来到自家的田野上,开始新一天的工作。在广袤的田野上,插秧机在为新的收获“打掩护”,雪水被吸入抽水机,浇灌着田野。听着农民们幸福的笑声,我不禁睡了一觉。
到了傍晚,从梦中惊醒的我,看了看周围,感觉还在睡梦中,天有点黑了,我该回家了。吃了晚饭,我开始观察春天的夜晚,我发现春天的夜晚很安静,就连一根头发掉在地上也能听见,我还发现夜晚的“星孩子”也很活跃,总是在树梢眨着眼睛说悄悄话哩。
春天的美需要用心去体会,这样你会发现春天的美无处不在!