春(五年级/600字)
又到了枯树逢春的时节。
温柔的南风涤荡着冬日的萧条,融化的积雪在冰封多日的山谷间流淌,悦耳的流水声是为春天到来而奏响的乐章与赞歌。一望无际的浮冰沿流直下,争相前进,将那河岸边巍峨而苍翠的树木也连根拔起,折断。
然而浮冰不必为了这生命的逝去而困扰,因为死亡是新生的开始。但在春季的词典里,没有死亡的说法她唤醒沉睡的大地,给予万物生的希望。
樱花在最美的四月绽放,沉寂在旧宅老院中的樱花树也终于以最美的姿态迎来了春天。粉嫩的花瓣随轻风舞蹈,在树叶间细碎的金色阳光的映照下显得如梦如幻,似无数蝴蝶翩翩起舞,恍若身处仙境。朦胧间似有伊人肩头撑一油纸伞,身着缀有樱花的长裙在铺满落花的林间小道上行走,回眸一笑百媚生。微风撩起她的衣裙,眨眼间却又消失得无影无踪。
这应当就是春罢!属于桃花源的年岁已经过去,天真烂漫的春抬手送来一阵轻风,将樱花的浪漫与幻想送到人间。嫩绿的小草从黝黑的泥土中悄悄探出头来,当春从它身旁经过,便也使得大地春意盎然了。
明亮的绿是春的色调,与秋金黄色的沉稳萧瑟不同,它充满希望,充满生命的力量。“野火烧不尽,春风吹又生”是对这生生不息最有力的诠释,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”是生命的周而复始,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是生命的蓬勃向上永远不向挫折与灾祸低头,这就是生命的力量。
春带来了复苏,带来了希望。这幅姹紫嫣红的画卷在硕大的天地间铺展开来,向人们诉说,诉说着生命的周而复始与生命的力量。