五年级理想作文
理想,是每一个人都有的,对我来说,我的理想是一名医生。
是的,我羡慕医生,但并非只向往他们的名和利,而羡慕他用自己的艰辛,能医治人们的病。至于他们劳动换来的荣誉和报酬。当我成为一名医生的时候,一定要成为一个高尚的,不谋私利的真正的医生。那么名利,地位,权势就不能在我心中有立足之地。
我选择了医生,是因为看到许多人因为生病而去世,也看到许多人因为生病而被赶出家门。所以,我一定要当一名医生,救助那些没钱治病的人。
我选择了医生,那时我以前生病的时候:那时我四年级的时候,我早上突然头痛,一直痛到中午,而且越痛越厉害,这时候,妈妈发现我昏昏迷迷,才知道我发烧了。于是妈妈把我送到医院,医生量了我多少度,结果是41度。我躺在床上,头痛得简直让人受不了。于是,医生不慌不忙的为我打针,给我吃药。过了几天,我的病才恢复了。
我选择了医生这个事业,就要为它奋斗。奋斗有挫折,痛苦,也有欢乐,何况是为了一个崇高的目标而奋斗呢?