我的梦想(五年级/450字)
每个人都有自己的梦想,那我把自己的梦想告诉你们吧!
梦想是什么?梦想是少年时,想在成年时做的事或工作。我的梦想有很多。
我长大后最想做的是一边疆战士。原因是:我想要保卫祖国,不要让敌人来破坏,不要把八国联军侵略中国的战争重演,即使我们很强大了。
我长大还要做一名公平公正的法官,因为我要伸张正义,除暴安良,让地球成为一个没有邪恶的地方。
我长大还要当一名医术高明的医生。因为我要把被病痛折磨的病人治好。我还要让即将将死亡的病人,重获新生。我不仅要把病治好,还能让人民买得起药。
我还要做一名乡村教师。因为我要把山谷里的孩子们,变成一个个知识渊博的青年。我要把偏远的小山村,变成知识的海洋。我再也不让边远山区的孩子因为贫困失学。
二十年后如果我是一名边疆战士,我会如约保卫家园。如果我是一名法官,我会如约做一名公平公正的法官。如果我是一名医生,我会如约解除病人的痛苦。如果我是一名教师,我会如约把知识传给同学们。
每个人都有梦想,每人的梦想是不同的。我长大后,无论做什么,都要做得最好。不能因为工作太累或不喜欢而放弃。我是这样的,大家也该是这样的。