璀璨的星河,相辅相成,相辅相成;曾经的往事,历历在目,记忆流淌,漂浮在过去,洋溢着幸福。——铭文
六岁
在那个细雨蒙蒙的早晨,父亲牵着我年幼的手去上学,却没有理会我的声音:我不想去上学,我想和你在一起。我害怕一个人呆在学校!不远处的校门好像是一张大嘴巴。我大叫一声。父亲从后面推了我一把,冷冷地说:去吧,你自己跑。面对父亲可怕的眼神,我终于哭着进了门。但当我拐进大门时,我看到了父亲充满关爱和不情愿的眼神。但我没有想太多,因为我不明白。
十岁
我紧张地走进零售商店。老板是一个留着胡子的男人,这让我觉得很可怕。当我离开时,父亲的话在我耳边回响:你这么大了,应该为父母分担家务。去吧,家里没有盐了。去买一些袋子。在我的心里,我偷偷的抱怨着我的父亲,但是当我关上门的时候,我看到了他关切的眼神,但是我仍然无法理解他的眼神。
现在
就像我六岁的时候,父亲紧紧握着我的手,一句话也不说。爸爸,回家。我打开门,径直走到桌边,拿起一本书读。你现在学习累了吗?不管有多累,也只是这几年,耐心已经没有了。我父亲不知道他什么时候来到我身后。我下意识地回头一看,清楚地从他的眼里看到了浓浓的爱意。
最初,父亲的“沉默比声音更重要”的忠告一直围绕着我,温暖着我。只是我们在日常生活中没有注意到它。
神赐给我们耳朵,可以听见世上一切的声音。人类赋予了我们把所有的声音都变成美妙音乐的爱。如果你想享受美妙的音乐,你应该学会用爱去倾听,用心去感受。