五年级童年作文
童年的我,最喜欢海,也最喜欢黄昏的时候在海边徘徊,在海滩上散步。 那时候海是深绿色的,小浪正排着队,向前开步走,一,二,一!它们拥到沙滩边,然后它们的队伍解散了,化成了白沫,可是后面的一队,又赶着拥上来了。
有一只白鸥,轻轻地在海面掠过。它们的翅膀,有时低到触着波浪。波浪的泡沫,竟飞溅到它们的翅膀上。
山顶上像活那样的太阳,射在波浪上,波浪都成了一只只大眼睛。不,是金眼睛,因为它射着金光,金眼睛不断地眨着。
风在我耳朵旁边,呼呼地响,风或者从远方的岛上吹来,或者从洋面上吹来,或者从古老幽静的乡村里来,或者从繁华的大城市里来。它和海的波浪跳舞。
太阳喷出了最后一口火焰,不久,无数金眼睛消失了,海滩上空徐徐地挂下了一张暗绿色的幕。
那时一钩新月出来,我和我的朋友戴着月光,也踏着月光回去。
我爱海,我常常想起在海边的短暂时光。
这就是我童年在海边的故事。