五年级想象作文
一只小兔对自己的生活不满意,想要离家出走。
一天,他理直气壮地对妈妈大声说道:“我要逃走啦!去过自由的生活,想干什么就干什么!”妈妈转过身,惊讶地眨了眨眼睛,显得很疑惑,但她却以轻描淡写的语气答道:“假如你逃跑的话,我会追上你,把你带回家,因为你是我的心肝宝贝呀!”
小兔看到妈妈如此平静,有些不服气,双肩一耸,嘴努了努,狡黠地说:“哼!想都别想,如果你来追我,我就让魔术师把我变成一匹骏马,以飞快的速度跑远!”“如果你变成骏马。”妈妈微笑着说,“那我就变成骑士,把你逮住,骑在你背上,赶你回家。”
小兔的耳朵“唰”得一下竖直了,气愤地说“那我要变成挂在枣树上的红枣,生长得高高的,看你怎么抓我!”他为自已的这番话沾沾自喜,直摇头晃脑。“假如你变成红枣。”妈妈摊了摊手,笑了笑,仍用和气的语调说,“我就变成一个打枣人,让你落到竹篮中,把你带回家。”
小兔急了,直跺脚,一挥拳头,嚷道:“那我就变成一颗珍珠,躲在贝壳里!”妈妈悠悠地说:“那好办,我就是贝壳,让你永远躺在我的怀抱中。”
小兔垂下了头,懊恼地说:“我没办法了,还不如在家里过呢!待在妈妈身边,听妈妈讲故事,吃妈妈做的饭……”“太好了,宝贝。”妈妈搂住了小兔,温柔地说:“那我们一起生活吧!来根胡萝卜,怎么样?”“好的,再洒点糖,这样才会过得甜甜蜜蜜。”小兔高兴地说。
五年级想象作文 篇6
几斗回来了
“哎!今天和歌呗练歌练了一天,累死了……”雨曦一回来就倒到了床上。
“恩,”冰兰
“不知道其他伙伴下一个谁出来那”韵丝
“她……马上就出来了”双子
“双子,你怎么知道?”雨曦奇怪的问
“雨曦,很晚了,要睡觉楼!”雨曦的妈妈在雨曦的门前
“恩!知道了!”雨曦说了以后就收拾了一下就睡了
在梦中,雨曦梦见了一个蓝色的身影。在她的梦中,那个蓝色的身影很模糊,看不清样子。
……………第二天……………
“啊……”雨曦
雨曦伸了个懒腰,但感觉旁边有什么东西……转头一看……“几斗!!!!”雨曦叫起来
“啊……怎么了……”几斗也醒了。
“几斗,怎么了,这么吵喵~~”阿夜柔了柔眼睛
“那得问她啊……”
“几几几斗,你怎么么回来了了……你不是出国了么?”雨曦问道
“但是现在,我回来了,不要问为什么……因为……我想你了……”几斗说完抱着亚梦又睡了
。。。。。。。。
“几斗,你什么时候回来的?”躺在床上的雨问
“啊……昨天晚上”几斗睁开了一只眼睛说
“那个,你见过歌呗没”雨曦又问
“没有,小亚梦,几年不见问题挺多啊”几斗
“额,几斗,现在我换了一个样子,怎么知道是我的?”雨曦还问(小馨:你的问题很多诶雨曦:还不是你写的!众甜心:9494小馨:好吧,我先走啦)
“直觉……”几斗抱雨曦抱的更紧了
“那个既然你没见过歌呗,我带你去见见吧!”雨曦红着脸说
“啊……好吧”几斗说着松开了雨曦,起身下床了
“呼……终于松开了”雨曦
“雨曦酱,你……是喜欢几斗吧?”双子
“不用说,肯定是的”巨蟹
“恩”天蝎
“雨曦!几斗在外面等你呐!”冰兰,若琪,韵丝欣雅望着窗户下面叫。
“哦,知道了”雨曦说完,收拾收拾就下楼了。