小猫的自述五年级作文
我是一只小猫。每天在城里的垃圾桶里发现一根鱼骨,我就开心的大喊:“喵,喵……”
在垃圾桶旁休息,在黑暗中睡觉,却一个偶然的机会改变了这一生。一个家庭收养了我。
从那以后,我每天都得到主人的奖励。一条鱼,一碗米饭,鱼汤都很丰富。
然而,有一天,他们又养了一只小狗。我看着他,他也看着我。慢慢的,我看到他越来越不讨人喜欢,不友好的感觉就出来了。我迅速开始变强,一爪抓住了它。我只听了几声:"汪,汪。"一个害怕的声音出来了,狗跑了。我想:我知道猫狗是天敌,养猫就想养狗。这是动物慈善公司吗?
第二天,狗来到门口,我想:“你们提供上门服务吗?”没关系,真的很容易就全搞定了。昨天我哪儿也没找到他。今天,我揍了他一顿。反正我一爪就解决了问题。
我们走,狗:“汪,汪。”我:“喵,喵。”我抢过来了,我以为问题解决了,却愤怒的大叫一声。他一把抓住,我痛得不得了。我立马退了,他回头一看,又拐了个弯,我赢了。
我赢了之后,主人把狗打发走了。原来主人是在训练我变聪明。我的主人那么爱我!