大家好!“我”是猫家族的一名成员。
我有一双大大的眼睛,你们肯定会疑惑我们为什么白天曈孔眯成线,晚上瞳孔变大,因为白天阳光太刺眼,为了不刺眼,我们就把瞳孔眯成线,晚上没有太阳,我们就可以就可以把瞳孔放大,还可以看清楚夜间。我的嘴边长这长长的胡须这胡须作用可大了,它像尺子一样能测量洞口宽度,如果洞口比胡子窄就不能进去,如果洞口比胡子宽就可以进去,如果小主人们把我们的胡须剪了会发生很多事情,如卡在洞里出不来。捉不到老鼠等,这是我们捉鼠的必备工具啊!
我很喜欢吃鱼和老鼠,但我们不是贪吃,是因为我们需要硫磺酸,这是我们身体上的一种物质,如果是我缺少它晚上就会看不清,捉不了老鼠,晚上走路还会撞到墙……等。我的爪子很锋利,只要我一见老鼠就伸出爪子向他抓去,平常一般不用爪子的时候我会把它收起来,爪子底哈还有肉垫这个肉垫可以走路不发出声音,以免被老鼠发现。我还有一条长而漂亮的尾巴,这个尾巴还可以保命,如果别人把我从高处推下来,我不会跌倒,还可以蹦蹦跳跳,这是尾巴的作用,在下降的时候用尾巴保持平衡,完美落地。
听了我的介绍,你们一定很佩服我们猫家族吧,是不是想拥有这一身本领呢!快来和我做好朋友吧。