秋天的树叶五年级作文
当清晨的第一缕阳光尚未苏醒时,我和爸爸妈妈踏着秋的旋律,走在凤凰山蜿蜒的道路上。
这里的牵牛花开得最旺盛,喇叭似的花瓣静静地绽放着,一阵微风轻轻吹过,“小喇叭”就开始演奏它那动听的舞曲。随着音乐声,一片形状像爱心的牵牛花的绿叶飘下来,我弯下身子,捡起它,抹去上面的露珠。它摸上去很粗糙,上面还长了一些细毛,没有其它树叶那么光滑。这片“爱心”披着一件由绿到黄的大衣,显得很高贵。毛昵大衣的里面也是由绿到黄的颜色,只是和外面那层比起来就浅了很多。它还像一把扇子,在牵牛花妹妹的旁边,默默地保护着牵牛花,这也是值得我们学习的地方。
再接着往上走,一片片树叶就更红、更茂密了。在一棵大树上,你会发现有三种颜色,分别是:红色、黄色、绿色,非常的奇特。我轻轻摘下一片红叶,细细观察它:它的“大衣”可漂亮了,有非常多的红:有深红、有浅红、有枚红、还有紫红它的“大衣”形状也很美丽:是水滴形的,而且是很苗条的水滴,又高又瘦,真像一个俊俏的小姑娘。“小姑娘”的“大衣”摸起来可光润了,柔柔的,很舒服,不像牵牛花的叶子那么粗糙。它是我在这些叶子里最满意的一片,我要把它小心翼翼地夹在我最喜欢的一本书里。抬头望望那明媚的太阳,它透过茂密的树叶的缝隙,碎成点点金斑照到了绿油油的草地上,也照亮了我的心田。
到了中午,我跟随太阳的脚步下了山。我很开心,发现了两片美丽的树叶,它们让我更加喜爱大自然了。