秋天的树叶五年级作文
炎热的夏天过去了,秋妈妈忙着给树爷爷披上金装,远远望去,犹如穿上了一身金甲。秋风吹来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上落满了树叶像是铺上一层厚厚“金毯”
刚下过雨,天空一碧如洗像是覆盖大地的蓝宝石一样,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,散发出柔和的光。轻盈的云朵,雪白雪白。我们一家人在小区里散步,地面上铺满了一层闪亮闪亮的“金毯”。瞧!那棵枫树多像喝过量酒的人摇摇晃晃的,头发都掉下来了,枫叶红红的边缘还带点绿色。形状就像一只可爱的小手。弟弟大声喊;“姐姐,快看那边又掉下一片树叶。我连忙伸出双手接住它。哦!原来是银杏树叶,它全身翠绿,好像一艘小船,也像一把小扇子。还有,冬青树叶它的颜色是深绿色,边缘像刺猬一样的衣服。不过,我最喜欢的还是枫树叶,就像诗人曾说的“霜叶红于月花”。我拾起一片枫树叶把它弄成一只叶哨,“嘟”听起来多么像牧羊人的那悠扬的笛声呀!
我爱秋天,爱它的美也爱它的多姿多彩的树叶,更爱它的奉献,奉献让人快乐让人幸福。