每个人都有自己的理想,有的人想当万众瞩目的明星,有的人想当手握钢枪的战士,有的人想当名扬四海的科学家。而我,却想做一位默默奉献的人民教师。
我为什么会有这样的理想呢?那还得从很久以前说起。
有一天,我没什么事干,就看起了爸爸常看的报纸,其中有一条新闻,内容讲的是一位老师为救学生而被车撞伤的故事。当那位老师在接受采访时对记者说:“我要对我的学生负责!”就是这一句话,感动了所有的人。当然,也深深地感动了我。
人们常把老师比作园丁,把学校比作花园,把学生们比作含苞欲放的花蕾。老师每天都像园丁一样辛勤地用知识浇灌着祖国的花朵,直到他们开出最美丽的花朵。是老师带领我们遨游知识的海洋,是老师为我们打开智慧的大门,是老师为我们插上理想的翅膀。
我想象着十年后的我站在讲台上面对着天真可爱的孩子们的情景,我也会像园丁一样精心培育着祖国的花朵,把我的知识毫无保留地传授给他们,教育他们做人的道理,给他们讲富有启迪性的故事,告诉他们英雄人物的精神和可贵品质。我要像蜡烛一般燃烧自己,照亮学生们前进的路,把全部的心血奉献给教育事业。
从今天起,我要严格要求自己,上课认真听讲,多作笔记、多举手发言,多锻炼口才,多练字。在家里不玩手机、电脑,少看电视、多阅读写作,认真完成作业,为了实现理想而努力奋斗!