小时候,我并没有明确的人生目标,一直是“随机应变”的。但是,自从看到俄国作家列夫·托尔斯泰说的那句“理想是指路的明灯”,我便确定了我的理想——当一名老师。
或许你会问我为什么要选择当一名教师,我可以明确地告诉你:“因为我要为国家培养更多的人才!”在我十岁那年,妈妈给一个作文班当了老师,此后,妈妈在家里的日子不再空虚了,变得充实起来,每天坐在桌子旁备课。我觉得挺好玩,就问:“妈,我也试试备课吧!”一试才知道,原来看似简单的事做起来那么难,但这也更坚定了我当老师的决心。从此我一直为当一名老师努力的,虽然积攒的经验很微少,但是聚沙成塔,我一直没有停下过。
困难终于来了,我在家给妈妈讲课时,妈妈说我太拘束,缺乏与学生之间的交流。听到这个评价后,我努力调整心态,多与朋友谈话,多帮助别人,渐渐地,我从一个稍微内向的人,变成了一个豁达开朗的人了。再跟妈妈一讲,果然我的课讲得好多了。
假如我成了一名老师,我会尽力教好学生,为国家的教育事业做一份贡献,为国家培养更多的栋梁之才,让祖国变得更加富强。
最后我会朝着教师的方向不断努力,尽管会有很多波折,但这些都不能阻挡我前进的步伐,并且让我变得更加自信,相信在十几年后,我当成了一名好老师!