每个人都有理想。人没有理想,就会没有动力。我的理想是当一位建筑师。
建筑师可以建房子,让人们住在温暖的家里,过幸福的生活。虽然建筑师要经常和砖瓦打交道,但是可以让人们过着安分的生活,便也值得。
我想要当建筑家,那是因为还有很多人都没有房子住,我就可以帮助他们建起房子,让他们住在房子里。我们那里,很多老人住的房子很破旧,住在那里还会有危险,重建房子的话,一个老人,能有那么多积蓄吗?在一些偏远的地区,很多孩子们上学非常困难,没有学校,总是坐在石头上学习。
那一次,我们去了姥姥的妈妈家。那里附近,有一栋房子非常旧,和旁边抹着水泥的二层小楼,简直无法比。这座房子是用砖盖成的,屋子里很昏暗,窗户是木头做的,那里有一间屋子都已经塌了,但是他却仍然坚持着住,因为他没有那么多的钱,他没办法重建房子。还有很多村的村长,到我家打印照片,那些照片拍的都是村子里的“危房”,住“危房”的,大多都是老人。正是这样,让我想要当建筑师,我要为那些住着破旧房子的人建起好的房子。我还想要去那些偏远的地区,给那些没有学校的孩子们建一所学校。
我要努力学习,当一名建筑师,为那些住不上房子的人,建起一所所能遮风挡雨的房子。
人人都有理想,我们要坚持自己的理想,不管路程有多远,都要坚持到底。