走进秋天小升初作文
告别了温暖的春天、炎热的夏天,瞧!秋姑娘就迈着轻盈的脚步、悄悄地走来了。
她走进果园里,打开她的化妆盒,为各种水果着色。苹果见了,嚷着要穿红棉袄,远远望去像是一个个小灯笼在比谁更红更亮呢!鸭梨见了苹果穿外套了,也吵着要套黄衣裳,就像一个个胖娃娃,十分惹人喜爱。葡萄也披上了紫袍,像一个个玛瑙,比晚霞还好看。人们一边忙着采摘沉甸甸的果实,一边享受着拂面的微风,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘又来到了田野里,打开她的化妆盒,肆意泼洒各种染料。那金黄的玉米,顶端长着红须子,像它的头发;胖胖的玉米像它的身体;玉米身上的壳像它穿的绿衣裳,你不觉得它就是一个活泼可爱的小孩子吗?高粱笑红了脸。金黄的稻田在微风的吹拂下,好似波涛汹涌的大海……农民伯伯挥汗如雨,正在收获喜悦,大豆小豆收进仓库,干草堆成堆,真是一派丰收的景象啊!
秋姑娘最后来到了公园里,打开她的化妆盒,为花涂脂抹粉。一串红吐出一串串鲜红的火苗,热情的迎接秋姑娘;鸡冠花更红更艳了;菊花正迎着灿烂的阳光争先恐后地盛开着,黄的、白的、紫的,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,色彩斑斓。公园里的红枫树树叶火红如霞,秋风吹落了树叶,树叶如翩翩起舞的红蝴蝶,在空中盘旋着落入了大树下,铺成了厚厚的红色地毯。孩子们在这红色地毯上,有的打滚,有的忙着逮蚂蚱,有的向着蓝天亮开了嗓子。大家奔跑追逐,笑着喊着多开心呐!
秋天是甜的,秋天是喜的,秋天是香的,秋天是美的。秋天景色迷人,天变得更蓝了,蓝天中嵌着几朵白云,望着天空中的大雁启程南飞,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,真是为浩瀚的天空又添了一道美丽的风景线。
走进秋天,走进幸福!