艳阳招摇,白云和蓝天模糊成一片。一段随风飘来的歌曲:“飞啊!飞啊!飞上天吧!”
一个阳光刺眼的午后。风徐徐的吹来,在草地上的我,一时兴起,买了个风筝,与风一起奔驰。我不停地跑着,随着风的强弱,时而跳跃,时而放轻身子,希望能让风筝飞得又高又远。然而不管我是如何的激动,它就是无动于衷,让我有些落寞。
休息一阵子后,风大了起来,我决定再试一次。逆着风,我一边跑,一边放线,希望那细细的一线,能把我的豪情传递给风筝,让它像只鸟般,翱翔于天际。我的汗水,因为激情而不断地落下,从发间流到脸颊,从脸颊流到下巴,再从下巴落到泥土里,滋养着大地。风筝也因为我的努力,无所畏惧,无论天空里是否有其他的阻碍,它只是越飞越高,直到我全身无力,躺在地上,享受这成功的喜悦。
脑海里,风筝还在盘旋,时而高,时而低,没有目的,没有方向,对我来说,却是诱人的绝对,引我进入天空的世界。眼前开始模糊,慢慢地,渐渐地……
等我醒来,夕阳映入眼帘,手里握着风筝,起身离去,伴着的,是我嘴角的一抹微笑。