公鸡喔喔啼,惊醒了睡梦中的我,寒冷的北风,吹散一片片枯萎的落叶,仔细凝视:阳台的花瓣依然沾着昨晚的露珠,朝阳从东方划过天边,金黄色的阳光在云朵旁拉出一道黄橙橙的稜线,我禁不住看了看-----没想到今年最后的晨曦竟然如此美丽。
光阴似箭,再美丽的晨光,也将跟随时间一点一滴的流逝,日月飞梭,仍然踩着不变的路线前进,凡夫俗子的我,只能静静看着时间流失,我经常有“日子为何一去不回?”的迷惑,却不知该如何掌握读书的节奏?妈妈常劝告我:“要把握时间做好读书计划,才不会每逢重要考试就手忙脚乱。”不懂得规划时间,是我最严重的缺点,我要好好把时间分配好,努力当时间的主人,不可再迷迷糊糊过日子。
微风轻轻吹,夜渐渐深,钟声似乎不曾停歇过,时钟滴答匆匆的步伐,令人想停也停不了,倒数的盛况,从电视屏幕瞬间扩散开来。“五、四、三、二、一,新年快乐!”缕缕炫丽的火花在黑暗的苍穹中跳舞,随着观众的热情,我的心似乎跟着在寒冬中渐渐热切起来。
新的一年来了,我的年纪也大了一岁,在新的一年,还有很多的难关等着我去闯,我必须加油,并且要牢记妈妈的叮咛-----不再虚度光阴了。