“一起把青春热血都唱成歌......”音乐课的时间,大家愉快的唱着属于我们的毕业歌——“我们青春”。没错,身为毕业生的我们就快毕业了!时光飞逝,岁月如梭,六年的时间一下子就过去了。校园里的凤凰花,也似乎在祝福着我们。虽然说“天下没有不散的筵席”,却还是有些难过,毕竟回想起来,这六年的点点滴滴可是多到说三天三夜也说不完呢!
第一天到学校上课的情景,似乎还记忆犹新。低年级的我们,常常为了一些小事争吵好久;低年级的我们,前一节课才说不再理谁,下一节课却又和她形影不离。现在想想,真不知道要说以前的自己是天真,还是幼稚!当时的老师,可以说是我这辈子的贵人。幼儿园的老师和小学老师差别可大了,因此我们这些还没“见过世面”新鲜人,对老师的态度可是敬畏、敬畏、再敬畏!不过,如果以前老师没有严格的教导我们,或许后来我也没有办法把自我管理做好,真的要向老师说声:“谢谢您!”对于自己有趣的童年,真是感到啼笑皆非、哭笑不得啊!
经过分班并且升上中年级后,每个人好像也越来越稳重了。不过,现在仔细思考那时候所发生的事,让我真想回到从前,一棒打醒自己。当时,我因为一点误会就和交情多年的好友开始吵架。在这之后,我竟然还固执的不肯和对方和好。以现在角度去想,我大可和对方好好谈谈,让我们的友情回到从前。很可惜的是,我并没有这么做。因此,我想由衷的和那位同学说:“对不起!”对当时的我们来说,友情比什么都还重要。如果受伤了、心情不好,因为朋友们一句安慰的话,就让眼泪消失的无影无踪,重新挂上一抹灿烂的微笑。友情的可贵,这一辈子绝对忘不了啊!
到了高年级,大家的心智年龄也久比以前成熟多,做任何事都会三思而行。而整个班级就像一个大家庭,不像以前有许多的小团体,而是每个人的心都紧紧系在一起。回想起两次的大队接力的比赛,就让我觉得没有比班上同学更好的伙伴了!虽然在比赛当中有出乎意料外的事,但是大家还是努力不懈,每个人就像用飞得的一样,火速的跑到下一棒后面并且传棒。最后的结果即使不是我们所盼望得到的,我也觉得很值得。大家都锲而不舍完成比赛,让我感受到大家团结起来的力量。和大家一起嬉戏的时光,是那么美好、那么快乐!我想要大声的说:“六年二班,我爱你们!”
过去的点点滴滴浮上心头,我的眼泪也一低一低滑落。但是,毕业并不是结束,而是一个新的开始。毕业替我们打开另一扇门,让我们前往下一个里程碑。希望我最爱的同学们,能够不断的继续寻找更多的目标,我也不会忘记你们和我们亲爱的“校花老师”喔!